За голову студентки, убившей сотню бойцов ИГИЛ, назначена награда в $1 млн

Джоанна Палани – 23-летняя студентка из Дании, изучающая политологию. А еще за ее голову назначена награда в $1 млн. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но Джоанна убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь в Ираке и Сирии на стороне пешмерга.

Джоанна имеет ирано-курдские корни, она родилась в лагере беженцев в Эр-Рамади в Иране после первой войны в Персидском заливе. Впервые она взяла в руки оружие, когда ей было 9 лет, а когда в 2014 году она ушла из колледжа и уехала из Копенгагена в Сирию, то была всего лишь подростком. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой». Она присоединилась к восстанию против сирийского правительства в самом начале Арабской весны, первой волны демонстраций против режима Асада и против ИГИЛ. Она дралась против них в Айн-эль-Араб, сирийском городе на границе с Турцией, в составе отряда народной самообороны, а также помогла освободить из сексуального рабства езидских девушек, когда воевала на стороне пешмерга в Ираке.

Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015. Когда обнаружили, что она нарушила запрет, ее посадили в Vestre Fængsel – крупнейшую датскую тюрьму. Она провела за решеткой 3 недели, после чего у нее конфисковали паспорт. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства.

«Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора. Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все», - говорит Джоанна.

Источник: http://www.boredpanda.com/student-sniper-isis-joanna-palani

1. «За мою голову назначена награда в $1 млн. Возможно, меня схватят и убьют»

2. Когда Джоанна Палани бросила колледж в 2014 году и уехала воевать в Сирию, она была совсем подростком

3. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой»

4. Считается, что она убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь на стороне пешмерга в Ираке и Сирии

5. Она также помогла освободить езидских девушек, которые находились в сексуальном рабстве

6. «Когда мы готовились освободить дома сексуальных рабынь ИГИЛ, нам сказали так: всего один боец войдет, чтобы освободить их, но выйдет оттуда множество бойцов»

7. «Будучи снайпером, я могла находиться на линии фронта 9 дней кряду. Нужно иметь очень много терпения. Быть внимательным. Нельзя терять сосредоточенность даже на секунду»

8. Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015

9. Она не могла оставить своих боевых товарищей одних, поэтому нарушила запрет и снова улетела в Ирак. Она прошла 7 часов пешком ночью, чтобы пересечь границу с Сирией

10. Когда она вернулась, то просидела 3 недели в Vestre Fængsel – крупнейшей датской тюрьме

11. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства

12. «Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора», - говорит она

13. «Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все»

15 последних желаний умирающих людей, узнав которые вы не сможете сдержать слез Фото

15 последних желаний умирающих людей, узнав которые вы не сможете сдержать слез

Все мы живет так, как будто у нас впереди вечность. Мы не используем все возможности и тратим порой драгоценное время жизни на пустые вещи. Нам кажется, что мы сможем сделать многое позже, а ведь единственное, что у нас есть на самом деле - это сейчас.

10 фильмов, которые заставят вас рыдать

10 фильмов, которые заставят вас рыдать

В такие серые деньки на душе особенно тоскливо и тревожно Куда же деть это странное настроение, как избавиться от тоски и тревоги? Самое верное средство — поплакать.

10 фотографий, которых знаменитости всегда будут стыдиться Фото

10 фотографий, которых знаменитости всегда будут стыдиться

У каждого из нас были неловкие моменты, о которых мы предпочитаем не говорить вслух. Но, будучи публичным человеком, увеличивается вероятность того, что мир узнает о вашем конфузе, даже если вы о нём не хотите говорить. Папарацци не дремлют! И вот 10 тому доказательств.

10 психологических трюков для манипуляции людьми Видео

10 психологических трюков для манипуляции людьми

Психология - это не просто наука, это оружие, которое многие недооценивают. С помощью некоторых трюков, разработанных психологами, любой человек может играть с разумом других людей и заставлять их делать все, что он захочет.

10 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встанут дыбом

10 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встанут дыбом

На пути становления истории, люди всегда пытались наказать виновных так, чтобы "другим неповадно было". Поэтому быстрой смерти для осужденного было слишком мало, именно это стало причиной создания различных видов казней. После просмотра этой подборки, у вас волосы встанут дыбом от жестокости наших предков.

Художник принял 20 разных наркотиков, чтобы продемонстрировать воздействие препаратов на мозг человека Фото

Художник принял 20 разных наркотиков, чтобы продемонстрировать воздействие препаратов на мозг человека

Чтобы создать эту серию иллюстраций, графическому дизайнеру Брайану Поллетту (Brian Pollett), aka Pixel-Pusha, в течение 20 дней пришлось принимать различные наркотики.

8 самых мерзких и развратных вещей, которые когда-либо делали римские императоры

8 самых мерзких и развратных вещей, которые когда-либо делали римские императоры

Внимание! Материал рекомендован лицам только старше 18 лет! Как гласит история, римские императоры были мудрыми, справедливыми и добрыми. Но мало где упоминается тот факт, что они были худшими извращенцами, которых не видывал мир.

Николай Соболев рассказал нам о двух новых выпусках «Пусть Говорят», посвящённых Диане Шурыгиной.

Николай Соболев рассказал нам о двух новых выпусках «Пусть Говорят», посвящённых Диане Шурыгиной.

Никоглай соболев участвовал уже в трех выпусках данной нашумевшей передачи. Страна долго смеялась над шоу и называла его сериалом, но никто не мог ожидать, что шутки про продолжение этой истории станут чем-то реальным.