За голову студентки, убившей сотню бойцов ИГИЛ, назначена награда в $1 млн

Джоанна Палани – 23-летняя студентка из Дании, изучающая политологию. А еще за ее голову назначена награда в $1 млн. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но Джоанна убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь в Ираке и Сирии на стороне пешмерга.

Джоанна имеет ирано-курдские корни, она родилась в лагере беженцев в Эр-Рамади в Иране после первой войны в Персидском заливе. Впервые она взяла в руки оружие, когда ей было 9 лет, а когда в 2014 году она ушла из колледжа и уехала из Копенгагена в Сирию, то была всего лишь подростком. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой». Она присоединилась к восстанию против сирийского правительства в самом начале Арабской весны, первой волны демонстраций против режима Асада и против ИГИЛ. Она дралась против них в Айн-эль-Араб, сирийском городе на границе с Турцией, в составе отряда народной самообороны, а также помогла освободить из сексуального рабства езидских девушек, когда воевала на стороне пешмерга в Ираке.

Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015. Когда обнаружили, что она нарушила запрет, ее посадили в Vestre Fængsel – крупнейшую датскую тюрьму. Она провела за решеткой 3 недели, после чего у нее конфисковали паспорт. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства.

«Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора. Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все», - говорит Джоанна.

Источник: http://www.boredpanda.com/student-sniper-isis-joanna-palani

1. «За мою голову назначена награда в $1 млн. Возможно, меня схватят и убьют»

2. Когда Джоанна Палани бросила колледж в 2014 году и уехала воевать в Сирию, она была совсем подростком

3. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой»

4. Считается, что она убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь на стороне пешмерга в Ираке и Сирии

5. Она также помогла освободить езидских девушек, которые находились в сексуальном рабстве

6. «Когда мы готовились освободить дома сексуальных рабынь ИГИЛ, нам сказали так: всего один боец войдет, чтобы освободить их, но выйдет оттуда множество бойцов»

7. «Будучи снайпером, я могла находиться на линии фронта 9 дней кряду. Нужно иметь очень много терпения. Быть внимательным. Нельзя терять сосредоточенность даже на секунду»

8. Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015

9. Она не могла оставить своих боевых товарищей одних, поэтому нарушила запрет и снова улетела в Ирак. Она прошла 7 часов пешком ночью, чтобы пересечь границу с Сирией

10. Когда она вернулась, то просидела 3 недели в Vestre Fængsel – крупнейшей датской тюрьме

11. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства

12. «Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора», - говорит она

13. «Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все»

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали Фото

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали

Когда актеры любимых фильмов и сериалов собираются вместе спустя годы, время останавливается, а фанаты смотрят на них с замиранием сердца. Могут ли эти фотографии заставить Вас расчувствоваться или почувствовать себя старыми?

Мраморные губы – новый тренд в  Интернете Фото

Мраморные губы – новый тренд в Интернете

Бьюти-блогеры не перестают нас удивлять. Мы просто не можем не рассказать Вам о новом тренде в макияже. В сети Instagram все чаще можно встретить фотографии девушек с мраморными губами. Некоторые из них выбирают серые и белые оттенки, а другие идут дальше и красят губы в фиолетовые и голубые цвета.

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский Фото

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский

Каждый народ имеет своеобразие и колорит. И язык как нельзя лучше их передает. В каждом языке есть выражения, которые на первый взгляд не несут никакого смысла. Но те, кто вырос в этой стране, сразу поймут, что они значат.

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер Фото

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер

Все девушки любят фотографироваться, но сделать хороший снимок иногда бывает непросто. На что только не приходится идти мужчинам, чтобы сделать удачное фото своих подруг.

Демоны внутри нас: 8 честных фото Фото

Демоны внутри нас: 8 честных фото

Все люди испытывают какие-то страхи, однако в обычной жизни мы стараемся не показывать окружающим, что у нас на душе. Зачастую мы и сами не до конца понимаем, что нас гложет. Герои этого поста осмелились обнажить свои страхи перед камерой и показать своих демонов.

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO Фото

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO

Произведения турецкого художника Чагатай Одабаша выглядят как огромные постеры. Только внимательный зритель заметит, что на самом деле они составлены вручную из тысяч деталей LEGO.

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза Фото

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза

Свадьба – это прекрасно. Два любящих сердца соединяются в священном союзе, клянясь любить и заботиться друг о друге, пока смерть не разлучит их. Или супружеская неверность. Или финансовый кризис. Или осознание, что их отношения всегда были ужасными, а свадьба стала всего лишь попыткой приложить подорожник к кровоточащей ране их любви! Как бы там ни было, это прекрасно, несмотря на. Друзья, семья, знакомые, сумасшедшая тетушка Лида – все эти люди собираются вместе, чтобы отпраздновать создание новой семейной ячейки. И еще чтобы выпить на халяву. Не будем забывать об этом.

Новые образы любимых принцесс Disney Фото

Новые образы любимых принцесс Disney

Любая девушка знает, что новая прическа творит чудеса. Вы все еще не можете решиться на новую стрижку или укладку? Посмотрите на любимых персонажей Disney в новых образах. Возможно, Вы подберете что-нибудь для себя.

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того Фото

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того

Все наши селфи-палки, флешмобы и фотожабы заставляют старшее поколение говорить: «А вот в наше время такого не было!» Однако эти фото, щедро предоставленные сайтом imgur.com рассказывают о том, что скрывали от нас наши бабушки и дедушки и доказывают, что мир всегда был немного сумасшедшим.