За голову студентки, убившей сотню бойцов ИГИЛ, назначена награда в $1 млн

Джоанна Палани – 23-летняя студентка из Дании, изучающая политологию. А еще за ее голову назначена награда в $1 млн. Почему? Хотите верьте, хотите нет, но Джоанна убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь в Ираке и Сирии на стороне пешмерга.

Джоанна имеет ирано-курдские корни, она родилась в лагере беженцев в Эр-Рамади в Иране после первой войны в Персидском заливе. Впервые она взяла в руки оружие, когда ей было 9 лет, а когда в 2014 году она ушла из колледжа и уехала из Копенгагена в Сирию, то была всего лишь подростком. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой». Она присоединилась к восстанию против сирийского правительства в самом начале Арабской весны, первой волны демонстраций против режима Асада и против ИГИЛ. Она дралась против них в Айн-эль-Араб, сирийском городе на границе с Турцией, в составе отряда народной самообороны, а также помогла освободить из сексуального рабства езидских девушек, когда воевала на стороне пешмерга в Ираке.

Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015. Когда обнаружили, что она нарушила запрет, ее посадили в Vestre Fængsel – крупнейшую датскую тюрьму. Она провела за решеткой 3 недели, после чего у нее конфисковали паспорт. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства.

«Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора. Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все», - говорит Джоанна.

Источник: http://www.boredpanda.com/student-sniper-isis-joanna-palani

1. «За мою голову назначена награда в $1 млн. Возможно, меня схватят и убьют»

2. Когда Джоанна Палани бросила колледж в 2014 году и уехала воевать в Сирию, она была совсем подростком

3. На своей страничке в Facebook она написала, что решила «бороться за права женщин, демократию – за европейские ценности, которые я усвоила, будучи датской девочкой»

4. Считается, что она убила более сотни бойцов ИГИЛ, сражаясь на стороне пешмерга в Ираке и Сирии

5. Она также помогла освободить езидских девушек, которые находились в сексуальном рабстве

6. «Когда мы готовились освободить дома сексуальных рабынь ИГИЛ, нам сказали так: всего один боец войдет, чтобы освободить их, но выйдет оттуда множество бойцов»

7. «Будучи снайпером, я могла находиться на линии фронта 9 дней кряду. Нужно иметь очень много терпения. Быть внимательным. Нельзя терять сосредоточенность даже на секунду»

8. Ее действия привлекли внимание датского правительства, и ей запретили путешествия в этот регион, когда она вернулась домой в сентябре 2015

9. Она не могла оставить своих боевых товарищей одних, поэтому нарушила запрет и снова улетела в Ирак. Она прошла 7 часов пешком ночью, чтобы пересечь границу с Сирией

10. Когда она вернулась, то просидела 3 недели в Vestre Fængsel – крупнейшей датской тюрьме

11. Она полагает, что на родине ее считают террористкой, поэтому ей приходится все время прятаться и менять место жительства

12. «Мне жаль, что пришлось нарушить закон, но в то время у меня не было выбора», - говорит она

13. «Те, ради кого я рисковала жизнью, теперь отнимают мою свободу. Я не ожидала, что борясь за нашу свободу и безопасность, я потеряю все»

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

Ох уж эти моменты, когда понимаешь, что твоя вторая половинка не блещет особым умом. Но что делать, ты ведь любишь ее/его, и все, что тебе остается — от души посмеяться над сложившейся ситуацией, что мы предлагаем сделать и вам, дорогие читатели.

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

Хотя истинную причину возникновения чувства дежавю найти все еще не удалось, ученые представили более 40 теорий, возможно объясняющих этот феномен. Listverse составил подборку из наиболее интересных и интригующих.

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

Хотите говорить по-английски, как Бог? Ну, или по крайней мере как носитель языка? Тогда вам в первую очередь стоит помнить, что иностранцы тоже люди, и они занимаются не только тем, что ждут 5 часов вечера, чтобы попить чаю.