Вы бы даже не подумали, что эти 10 невероятных вещей произошли 100 лет назад

Вы удивитесь, узнав, как выглядел камуфляж в годы Первой мировой войны, какой была первая пластическая операция и что американские солдаты использовали вместо спасательных жилетов. Об этих и других невероятных вещах, которые произошли 100 лет назад, читайте в этой статье. 

Источник: buzzfeed.com
История #история #невероятные вещи

1. Джемми Рейнольдс, известный, как "человек-муха", развлекал людей, балансируя прямо на краю крыши зданий

На этой фотографии Джемми изображён балансирующий на краю крыши 4-этажного здания в Вашингтоне. Его представления регулярно собирали около 1500 зрителей.

2. Страусы использовались как развлечение в США

Это была первая страусиная ферма в США, созданная предпринимателем по имени Эдвин Кэтсон ( Edwin Cawtson), который перевёз 50 страусов из Южной Африки в Калифорнию. Гости могли прокатиться верхом на страусе. Всё потому что телевидение ещё не было создано.

3. Люди использовали радиевые суппозитории

В 1917 году вредное воздействие радиации всё ёщё было не выявлено, а радий использовался как всесторонний лечебный препарат, гарантирующий «здоровое свечение» и «бомбардирующий органы чудотворными атомами».

4. Голландская танцовщица Мата Хари была обвинена в шпионаже в пользу Германии и расстреляна

Мата Хари , настоящее имя которой Марагрета Гертруда Зелле, родилась в Голландии, но переехала в Париж. Её эротические танцевальные программы были очень популярны, и Мата Хари имела нескольких богатых любовников. Во время Второй мировой войны французский суд обвинил её в том, что она была двойным агентом и шпионом и приговорил к смертной казни.

5. Самая первая пластическая операция была проведена в Британии

Её провёл врач-новатор по имени Гарольд Гиллис, который нашёл способ предотвратить отторжение трансплантированной кожи, используя методику стебельчатого лоскута, когда сверху повреждений накладывается здоровая кожа с других участков тела. Его пациентом был моряк по имени Уолтер Йео, лицо которого было сильно повреждено во время войны. Он получил новое лицо с кожной «маской» вокруг глаз.

6. Американские моряки во время Первой мировой войны были обучены надевать на себя обычные спальные матрасы вместо спасательных жилетов

Но так как материал, из которого сделаны матрасы наоборот впитывал воду, изобретение успеха не имело.

7. Камуфляж в те времена выглядел так

Такой камуфляж использовался на самых ранних этапах во время Первой мировой войны и выглядел довольно просто. Этот камуфляж, известный, как «ослепляющий» камуфляж, использовался для того, чтобы сделать попадание в солдат более сложным, а не для того, чтобы спрятать их полностью. Камуфляж, к которому мы привыкли сегодня (пятнистый) не использовался до Второй мировой войны.

8. Иммиграционный сервис США отправил ребёнка почтой

Они просто прикрепили к ней адрес и доставили её в почтовый офис. И это было после того, как она уже проделала «путешествие» длиной 7000 милль без сопровождения.

9. Кулинарная книга под названием «Тысяча способов порадовать мужа» имела большой успех

Она написана в форме романа от лица молодожён по имени Беттина и Боб. Книга включала такие «вкусные» рецепты, как говядина в сливочном соусе, тунец на тосте, горох в соусе из пекарского порошка и кофе, сваренный с яичными белками.

10. Британская армия произвела один из крупнейших неядерных взрывов в современной истории, в результате которой погибло 10000 немецких солдат 

7 июня 1917 года мины, которые были помещены в подземные туннели в местности близ деревни Месен в Бельгии, были подорваны. Взрыв был такой силы, что грохот от него был слышен даже в Лондоне и Дублине. Высота «гриба» достигала 4000 футов. Кратер, оставшийся после взрыва, составлял 200 футов в глубину и 450 футов в ширину.

Комментарии
Последние статьи