Удивительные факты о Южной Корее

Южная Корея может быть и небольшая страна, но тем не менее, это замечательное и удивительно разнообразное место, которое может похвастаться рядом впечатляющих достижений. Вы, возможно, слышали о высокоэффективной экономике, суперсовременных технологиях и влиятельной поп-культуре, но на самом деле Южная Корея намного больше, чем просто Samsung и Gangam Style. Если вы хотите узнать больше об этой необычной стране, то продолжайте читать дальше.

Источник: list25.com
Планета земля #интересные факты #Южная Корея

1. Южнокорейские мужчины буквально одержимы косметикой. Они тратят кучу денег на косметические продукты (особенно на макияж), чтобы улучшить свой внешний вид.

2. У южнокорейцев очень необычный подход к возрасту. Каждому южнокорейскому ребенку исполняется один год сразу после его рождения. Кроме того, спустя 100 дней после рождения, для ребенка устраивается большой праздник.

3. Южная Корея является мировым лидером в области интернет-соединения, которая, безусловно, имеет самую высокую скорость в мире. Около 92,4% населения являются интернет-пользователями.

4. Большинство южнокорейских ресторанов (в том числе фаст-фудов, таких как McDonald's) предлагают доставку еды через водителей мотоциклов, которые известны тем, что превышают скорость, чтобы доставить еду вовремя. После того, как вы закончите есть, вы можете просто вынести грязную посуду за дверь, и парень по доставке заберет их позже.

5. Заблуждение, известное как смерть от фена, распространено в Южной Корее. Многие южнокорейцы считают, что оставленный электрический вентилятор на ночь может убить человека, спящего под ним. Откуда и почему появилось это заблуждение неясно, но страх перед электрическими фенами появился вместе с их введением в Корею в 1920-х годах.

6. Несмотря на то, что Южная Корея находится рядом с Северной Кореей, которая печально известна своей агрессией и жестокостью, Южная Корея является одной из самых безопасных и самых мирных стран в мире. Она имеет чрезвычайно низкий уровень преступности и очень строгую политику в отношении оружия.

7. Многие южнокорейцы страдают от тетрафобии (страх перед номером 4). Этаж №4 почти всегда пропускается в больницах и общественных зданиях. В других зданиях четвертый этаж иногда обозначается буквой "F" вместо цифры "4" в лифтах.

8. Южнокорейцы также очень суеверны, когда дело доходит до использования красной пасты. Красный цвет символизирует смерть в Южной Корее, и если вы напишете имя человека красным, это означает, что вы либо хотите, чтобы он умер, или вы думаете, что он скоро умрет.

9. Жители Сеула являются одними из самых страдающих от недосыпания людей в мире. В среднем, житель Сеула спит менее шести часов в день.

10. Каждый июль, в городе Бореонг (200 км к югу от Сеула), проводится самый крупный фестиваль грязи в мире. Фестиваль грязи Бореонг предлагает различные конкурсы с использованием грязи, бои, а также массаж и терапию. С момента его создания в 1998 году фестиваль привлек миллионы посетителей в Бореонг.

11. Многие южнокорейцы считают, что группа крови отражает личность человека. Они воспринимают это очень серьезно, подобно людям в западных странах, которые верят в гороскопы.

12. Только Samsung отвечает за 20% экономики Южной Кореи. В то время как большинство людей думает, что Samsung производит только электронику, компания также производит бронемашины, нефтяные танкеры, бытовую технику, дверные замки, медицинское оборудование и многое другое.

Комментарии
Последние статьи