1. Нитрат калия
Мясо не единственное место, где вы можете обнаружить этот химикат. Нитрат калия - один из главных элементов пороха, и он также используется в топливе ракет и фейерверков.
2. Диоксид кремния
Это неорганическое соединение применяется при расфасовке пряностей и других смесей. В повседневной жизни это вещество известно всем как обычный (кварцевый) песок.
3. Ланолин
Также имеет название “шерстяной жир”. Это вещество получают из выделений, которые были найдены в шерсти домашних овец, и обычно используется для того, чтобы скрепить вашу жевательную резинку.
4. Кармин
Кармин используется для всех видов колбасных изделий, а также в качестве пищевого красителя. Производители берут тысячи насекомых кошенили и кипятят их в аммиаке. А затем фильтруют в растворе.
5. Бутилокситолуол
Это органическое соединение, используемое в качестве антиокислительной добавки в реактивном топливе, электрическом масле трансформатора и блюде из хлопьев для завтрака.
6. Ранет
Используется в производстве сыра. Этот фермент извлекается из внутренней слизистой оболочки четвертого желудочка молодого тельца. Поэтому в Великобритании, сыры маркируются как подходящие или неподходящие для вегетарианцев.
7. Полисорбат 60
Этот эмульгатор используется вместо молочных продуктов в изделиях выпечки, потому что он не портится. Даже бактерии не хотят прикасаться к этому веществу.
8. Нитрат натрия
Популярный консервант, используемый в мясе, хот-догах и других продуктах питания. Он также используется в дымовых бомбах и пиротехнике. Исследования показывают, что это вещество может увеличить риск заболеваний сердца.
9. Сульфат аммония
Многие производители добавляют сульфат аммония, который способствует лучшему подъему теста. В то время как это же вещество добавляют в удобрения растений.
10. Желатин
Полученный из коллагена шкуры и костей животных, желатин обычно используется для изготовления фотобумаги, в косметике, и еде, особенно зефире, желе и йогуртах.