Инновации в мире растений: горшок, парящий в воздухе

В отличие от других растений, Тилландсия – известная как надземное растение - получает полезные вещества не с помощью корней, а через листья. Таким образом, корни ей не нужны. Шведская группа дизайнеров создала уникальное устройство под названием LYFE, позволяющее тилландсии расти там, где ей и положено - элегантно левитируя над землей.

Система LYFE состоит из двух частей: базы, выполненной из дуба и геодезического силиконового контейнера с внутренним резервуаром для дренажа. В обоих компонентах спрятаны магниты, отталкивающие друг друга для создания эффекта левитации. Технология Маглев позволяет горшку медленно поворачиваться вокруг своей оси, благодаря чему солнечные лучи попадают на все части растения. Лучше всего эта технология подходит для шведского климата, где трудно получить достаточно солнечного света во время долгих темных зим, однако, этот интересный дизайн приживется в любом современном доме.

Такие горшки можно получить, поддержав кампанию LYFE по сбору средств на Kickstarter. Внеся определенную сумму, можно получить одну, две или даже три отдельные системы, плюс бесплатную тилландсию. 

Фото #природа #растения #тилландсия #инновация
Комментарии
Последние статьи