Инновации в мире растений: горшок, парящий в воздухе

В отличие от других растений, Тилландсия – известная как надземное растение - получает полезные вещества не с помощью корней, а через листья. Таким образом, корни ей не нужны. Шведская группа дизайнеров создала уникальное устройство под названием LYFE, позволяющее тилландсии расти там, где ей и положено - элегантно левитируя над землей.

Система LYFE состоит из двух частей: базы, выполненной из дуба и геодезического силиконового контейнера с внутренним резервуаром для дренажа. В обоих компонентах спрятаны магниты, отталкивающие друг друга для создания эффекта левитации. Технология Маглев позволяет горшку медленно поворачиваться вокруг своей оси, благодаря чему солнечные лучи попадают на все части растения. Лучше всего эта технология подходит для шведского климата, где трудно получить достаточно солнечного света во время долгих темных зим, однако, этот интересный дизайн приживется в любом современном доме.

Такие горшки можно получить, поддержав кампанию LYFE по сбору средств на Kickstarter. Внеся определенную сумму, можно получить одну, две или даже три отдельные системы, плюс бесплатную тилландсию. 

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

Ох уж эти моменты, когда понимаешь, что твоя вторая половинка не блещет особым умом. Но что делать, ты ведь любишь ее/его, и все, что тебе остается — от души посмеяться над сложившейся ситуацией, что мы предлагаем сделать и вам, дорогие читатели.

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

Хотя истинную причину возникновения чувства дежавю найти все еще не удалось, ученые представили более 40 теорий, возможно объясняющих этот феномен. Listverse составил подборку из наиболее интересных и интригующих.

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

Хотите говорить по-английски, как Бог? Ну, или по крайней мере как носитель языка? Тогда вам в первую очередь стоит помнить, что иностранцы тоже люди, и они занимаются не только тем, что ждут 5 часов вечера, чтобы попить чаю.