9 самых умных злодеев в кино

Все мы знаем, что существуют простые злодеи и умные злодеи. Простые злодеи - это чаще всего те, кто совершает преступления необдуманно, не спланировав. А умные злодеи - они всегда на шаг впереди и всегда достигают своих целей даже будучи пойманными. Представляем вашему вниманию 9 злодеев, которые поражают своим умом и находчивостью, в хорошо известных нам фильмах.

Источник: list25.com
Кино #кино #злодеи

1. Джон Крамер

Джон Крамер / Конструктор является мастером головоломок и игр в серии фильмов "Пила". Он заставляет своих жертв принимать казалось бы невозможные решения. Его темные и ужасающие махинации заставляют нас дрожать от страха; его интеллект обманет любого. Конструктор почти не имеет равных и всегда получает то, что хочет.

2. Дарт Вейдер

Кто может сравниться с одним из самых великих злодеев во всей галактике? Злодей "Звездных войн" - Дарт Вейдер обладает невероятной силой и контролем. Все его злые планы свершались как по щелчку и никто не мог им помешать. 

3. Ганс Ланда

В «Бесславных ублюдках» Ганс Ланда знает, как использовать молчание и устрашение в своих интересах. Его боится каждый, кто с ним контактирует. Он достаточно умен и живет только для себя. Все, что он делал, было только ради его интересов.

4. Локи

Интеллект, остроумие и призрачная улыбка Локи последовательно обманывают его брата Тора и большинство из Мстителей. В фильме «Мстители» Локи разрабатывает план по покорению человечества, используя армию Читаури. Все бы прошло гладко и Локи бы добился своей цели, но увы, Мстители не пальцем деланные.

5. Джокер

В фильме "Темный рыцарь" Джокер, возможно, один из величайших злодеев в истории кино. Он - самая настоящая противоположность Бэтмену. Все умные и дурацкие планы Джокера прекрасно выполняются, превращая Готэм в огромное место преступления. 

6. Роджер Кинт

Роджер Кинт по кличке "Болтун" в фильме «Подозрительные лица», возможно, один из самых умных злодеев из всех. Он настолько умен, что смог обмануть всех и никто даже и не думал его подозревать. Браво! 

7. Оливер и Шерил Лэнг

В фильме «Дорога на Арлингтон» персонаж Майкл Фарадей преподает уроки о терроризме и теориях заговора в школе. Между тем, он подозревает, что его соседи Оливер и Шерил Лэнг в чем-то замешаны. Майкл себе и представить не мог, что сыграет в их гениальном плане главную роль. 

8. Ганнибал Лектер

Возможно, один из самых известных злодеев в наше время, Ганнибал Лектер настолько умен, что он действует и манипулирует людьми, находящимися за пределами его небольшой камеры в психбольнице в фильме "Молчание ягнят". В то время как Кларисса Старлинг думает, что она использует Лектера для получения информации о серийном убийце, Лектер фактически использует ее. 

9. Джон Доу

В фильме "Семь" два детектива выслеживают серийного убийцу, который убивает людей, используя семь смертных грехов. Они не знают имя серийного убийцы, поэтому называют его Джоном Доу. Джон Доу чрезвычайно умен и всегда на шаг впереди детективов. Даже когда они ловят его, они попадают в его коварный план.

Комментарии
Последние статьи