9 фильмов о настоящей любви, которые были основаны на реальных событиях

Порой, пересматривая очередной фильм о любви, тяжело поверить, что так бывает и в настоящей жизни. А что, если и вправду бывает? Сегодня мы расскажем вам о 9 фильмах о настоящей любви, которые были основаны на реальных событиях.

Описание фильмов взято с сайта КиноПоиск.

Фото #любовь #видео #кино #реальная история

 

В фильме: Действие картины разворачивается в Америке XVII века, в поселении Джеймстаун. Главные герои фильма — исследователь Джон Смит и молодая индейская принцесса Покахонтас, которые полюбили друг друга, несмотря на то, что между индейцами и британцами разгорается серьезный политический конфликт…

Реальная история: Эту историю многие знают по мультфильму студии Диснея: главная героиня фильма — принцесса Покахонтас. Героиня на самом деле существовала и ей удалось не просто быть представленной ко двору английского короля Якова I, но и убедить его в том,что Англии необходимо наладить мирные отношения с коренным населением Америки. Но, касательно романа Покахонтас с моряком Джоном Смитом, историки сильно в нем сомневаются.

 

В фильме: Школьная учительница из Англии Анна Леоноуэнс приехала учить детей короля Монгкута в экзотический Сиам. И неожиданно западная чувственность сталкивается с психологией восточного владыки. Напряжение нарастает по мере того, как Монгкут узнает о готовящемся против него и его режима заговоре. Когда политическая ситуация готова взорваться, для Анны и Короля остается только один выход — стать союзниками в отважной борьбе за спасение Сиама от могущественных врагов, жаждущих его разрушения…

Реальная история: Анна Леонуэнс несколько лет преподавала английский язык и культуру при дворе сиамского короля Монгкута в 1860-х годах и оставила после себя две книги мемуаров. На основе этого американка Маргарет Лэндон написала роман "Анна и король Сиама", по мотивам которого и сняли этот фильм. Но, к сожалению, в реальности роман Анны и короля так и не закончился хэппи-эндом: король не мог жениться на иностранке, а Анне вовсе не хотелось стать сороковой женой в гареме. Анна уехала из Сиама.

 

В фильме: Генри Рот влюбляется в очаровательную Люси. Несмотря на небольшие помехи, уже к вечеру настойчивому Ромео удается добиться взаимности красавицы. Молодые люди счастливы и уверены, что их любовь продлится вечно. Увы, из-за последствий автомобильной аварии, девушка утром не помнит ничего из того, что произошло накануне. Несмотря на это, Генри не намерен сдаваться и собирается бороться за свою любовь, даже если ради этого ему и придется влюблять в себя Люси каждый день!

Реальная история: В реальной жизни Люси зовут Мишел Филпотс, и она страдает редкой формой амнезии. Болезнь пришла к девушке после перенесенных аварий в 1985 году и 1990-м. Уже 21 год она живет в 1994 году. Как и в фильме, бороться с этой болезнью ей помогает любимый человек. Ее мужу каждый день приходиться доказывать ей, что они супруги, и что произошло с ней за последнее время. Для этого он разработал систему с записочками, на которых фиксирует основные события и даты. Разница с фильмом выражается только в том, что в жизни пара была знакома и до аварии.

 

В фильме: Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Реальная история: Настоящие имена главных героев Крикит и Ким Карпентеры. Трагедия, описанная в фильме, произошла в 1993 году, когда, в отличии от фильма, пара попала в автокатастрофу всего через десять недель после бракосочетания, после чего из памяти Ким были стерты последние 18 месяцев ее жизни. Крикит не cдался и решил добиваться своей жены, пока она его не вспомнит. Память к девушке так и не вернулась, однако она полюбила его снова. Позже пара написала книгу "Клятва", по которой и был снят фильм.

 

В фильме: Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.

Реальная история: В фильме описана истоhия любви двух людей: Александра Васильевича Колчака и Анны Тимирёвой. Анна и Александр познакомились в 1915 году в Гельсингфорсе. Когда Колчака арестовали, она добровольно сдалась в плен со словами: "Арестуйте меня, я не могу без него жить".

 

В фильме: Фильм посвящен истории любви Чарльза Диккенса и молодой актрисы Эллен Тернан. Роман начался в 1857 году и продолжался 13 лет. Он стал причиной разрыва писателя с семьей и толкнул Диккенса записать имя возлюбленной в завещание, тем самым обеспечив ей безбедное существование до конца жизни.

Реальная история: Экранизация реальной истории жизни знаменитого писателя Чарльза Диккенса. Возлюбленную Диккенса звали Эллен Тернан. Они познакомились в 1857 году, когда ему было 45, а ей 18. Разница в возрасте не помешала им любить друг друга, пока смерть не разлучила их.

 

В фильме: Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени — 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях…

Реальная история: Первоначальное название фильма — «Любовь убивает». В фильме, как и в реальной жизни, была показана история страшной любви легендарного панк–рокера Сида Вишеза и отвязной танцовщицы Нэнси Спанжен. Во время американских гастролей Сид попал в зависимость к Нэнси, прикомандированной к Sex Pistols для проведения шоу и съемок фильма "Смерть по прибытию". Сид и шагу не мог ступить без Нэнси, а очень скоро и без героина, который пачками водился у девушки из приличной филадельфийской семьи еще со времен ее хождения в хиппи. 12 октября 1978 года, очнувшись от алкогольно–наркотического кошмара в номере нью–йоркского отеля "Челси", Сид обнаружил свою девушку в луже крови с по рукоять утопленном в животе ножом. В номере кроме него и тела Нэнси больше никого не было.Тщательно взвесив все обстоятельства дела, виновным в убийстве Нэнси Спанжен суд признал Джона Саймона Ричи. Стараниями Макларена Сида выпустили под залог в 30 тысяч долларов. Меньше чем через 24 часа после того, как с Сида сняли наручники, 2 февраля 1979 года, врачи констатировали смерть Сида Вишеза от передозировки героина.

 

В фильме: Начало века… Карен Бликсен отправляется в путешествие в Кению, где ее супруг-предприниматель выращивает кофе. Здесь, в самом сердце Африки, волею судеб Карен будет суждено встретить свою подлинную и единственную любовь.

Реальная история: В 1914 году писательница Карен Бликс вышла замуж за своего кузена, шведского охотника и писателя Брора фон Бликсен-Финеке. Они переехали в Африку, чтобы управлять кофейной плантацией, но брак распался. Позже Карен знакомится с англичанином Деннисом Финчом Хаттоном, путешественником, охотником и авиатором. Они сразу влюбляются в друг друга, но трагические события вынудили влюбленных расстаться. Карен вернулась в Данию и написала книгу, по которой сняли этот фильм.

 

В фильме: Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Реальная история: Фильм снят по автобиографической книге Элизабет Гилберт. Один год она путешествовала по Италии, Индии и Индонезии. В фильме решили не менять имя героини, а вот ее возлюбленного в реальной жизни зовут Жозе. История отношений в фильме полностью совпадает с реальной историей Элизабет в жизни. Лишь в финале фильма герои женятся, а в реальности они никогда не оформляли свои отношения. Сейчас пара живет в Нью-Джерси, и у них есть собственная лавка с сувенирами из Азии.

Комментарии
Последние статьи