9 актёров, которые чуть не разрушили свою жизнь ради роли в фильме

Метод актёрского мастерства, который родился в философии Станиславского и был популяризирован Институтом Страсберга, имеет много знаменитых приверженцев, таких, как Марлон Брандо и Мэрилин Монро. Тем не менее за последние 40 лет в кинематографе появились актёры, которые зашли слишком далеко в следовании заветам Станиславского. 

Источник: ranker.com
Кино #актеры #метод Станиславского

1. Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл начал сниматься в кино, ещё будучи ребёнком. Уже тогда он был известен тем, что может зайти очень далеко для того, чтобы его игра была убедительной. Но во время съёмок фильма «Машинист» в 2001 году он превзошёл себя. В течение нескольких дней перед началом съёмок Кристиан Бэйл за весь день съедал только яблоко и банку тунца. Когда его вес достиг критической отметки, врачи умоляли его остановиться, предупреждая, что если он похудеет ещё сильнее, то просто умрёт. Несмотря на все сложности, Бэйл всё-таки остался в живых и получил хорошие отзывы критиков за свою работу в картине.

2. Эдриен Броуди

Кристиан Бэйл не единственный, кто чуть не умер от голода ради роли в фильме. В 2004 году во время съёмок фильма «Пианист» масса тела актёра Эдриена Броуди составляла всего около 60 килограмм. Броуди рассматривал игру в фильме, который показывает жизнь пианиста Владислава Шпильмана в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, как профессиональное и в то же время личное обязательство. Он хотел максимально правдоподобно изобразить жизнь своего героя, и ему это удалось – за роль Владислава Шпильмана он удостоился премии «Оскар».

3. Маклкольм Макдауэлл

Актёр Малкольм Макдауэлл почти такой же перфекционист, как сам режиссёр Стэнли Кубрик. Но когда во время съёмок фильма «Заводной апельсин» дело дошло до потенциально опасных для здоровья сцен, эта самоотверженность могла привести к неприятным последствиям. На протяжении съёмок знаменитой сцены «перевоспитания» рядом с Макдауэллом находились настоящие глазные врачи, но актёр всё равно получил мучительные повреждения в виде поцарапанных роговиц и временной слепоты. Это было связано с тем, что его глаза слишком долго оставались открытыми.

4. Хит Леджер

До сих пор спорным остаётся тот факт, что смерть Хита Леджера связана с его ролью в фильме «Тёмный рыцарь». Как объясняет медиакомпания «Upprox», Леджер был хорошо знаком с методом Станиславского, и он воспринимал свою роль всерьёз. Когда начались съёмки фильма, его сон начал страдать. Актёр рассказал «The New York Times», что он спал около 2 часов в день. «Я не могу остановить мысли в своей голове. Моё тело измотано, а разум всё равно не останавливается», - делился своими переживаниями актёр. В результате актёр начал употреблять амбиен как снотворное, обо всём остальном история умалчивает. Большинство из тех, кто его знает, настаивают на том, что между ролью и фатальной передозировкой не было связи.

5. Шайа Лабаф

Для съёмок в фильме «Ярость» в 2014 году Лабеф порезал своё лицо настоящим ножом и не давал ранам зажить, пока шли съёмки. Также он вырвал зуб без обезбаливающих и не принимал ванную целый месяц.

6. Билли Боб Торнтон

Для того, чтобы вжиться в роль умственно отсталого Карла Чайлдерса из фильма «Отточенное лезвие» положил в свою обувь разбитое стекло. Это помогало ему изобразить шаркающую походку персонажа.

7. Хлоя Севиньи

Несымитированная сцена орального секса в картине «Бурый кролик» надолго подпортила репутацию и карьеру актирисы Хлои Севиньи. Негативно она сказалась и на личной жизни девушки, как она сама призналась в интервью журналу «W»

8. Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис - ещё один актёр, который не перед чем не останавливается для того, чтобы воплотить образ своего героя. Для того, чтобы вжиться в роль парализованного художника в фильме «Моя левая нога», он очень долгое время не вставал с инвалидного кресла, в результате чего сломал себе два ребра, потому что постоянно находился в сгорбленной позиции.

Во время съёмок фильма Маритина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» Дэниел Дэй-Льюис отказывался носить тёплый пиджак, игнорируя все советы коллег по съёмочной площадке, потому что он не соответствовал тому времени, которое показано в фильме. Как результат он заработал пневмонию и отказался её лечить. Наверное, потому что медицина 21 века тоже не соответствовала тому времени.

9. Николас Кейдж

Во время съёмок фильма «Поцелуй вампира» Николас Кейдж съел живого таракана. Для того, чтобы снять сцену потребовалось три дубля. Кейдж позже признался: «Каждая мышца моего тела не хотела этого, но я всё равно это сделал».

Комментарии
Последние статьи