25 самых странных и отталкивающих блюд, которые люди с удовольствием едят

Не все едят на завтрак бутерброд с маслом или кашу. В каждой стране свои обычаи, традиции и кухня. Нам никогда не понять тех, кто с детства кушал варенных куколок шелкопряда или жареных тарантулов. Для нас это - несъедобная гадость, но для них - любимое лакомство.

Источник: list25.com
Кухня #еда #отвратительно

1. Рыба инь-ян

Рыба инь-ян представляет собой блюдо, в котором рыба остается живой во время обжарки и после приготовления. Это блюдо было особенно популярно на Тайване и в Китае. Однако это блюдо получило осуждение и много критики за свою жестокость и теперь его можно попробовать только в Китае.

2. Витчети Граб

Витчети Граб - это белого цвета личинка мотылька, питающаяся древесиной. Это блюдо можно найти лишь в центральной части Австралии.

3. Глаза тунца

Глаза тунца напоминают по вкусу кальмара. Это блюдо распространено в Японии и считается полезной для здоровья, так как содержит Омега-3.

4. Гремучая змея во фритюре

Любимое блюдо на юго-западе Соединенных Штатов, гремучая змея во фритюре, как говорят, немного напоминают по вкусу лягушачьи лапки.

5. Ширако

Ширако - это японский деликатес, который, как мы уверены, никогда не станет популярным на Западе. Вам, наверное, интересно почему? Потому что ширако - это мешочки спермы трески или других видов рыб.

6. Саннакчи

Это блюдо представляет собой приправленного кунжутным маслом живого осьминога. Да, его щупальца все еще двигаются в тарелке во время подачи.

7. Свиная кровь

В Венгрии, когда свинью только что забили, ее кровь обжаривается с луком и подается на завтрак на теплом свежем хлебе.

8. Монгольский боодог

Это странное монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в животе.

9. Тысячелетние яйца

Название этого блюда может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не настолько старые. Так называемое тысячелетнее яйцо из Китая производится путем сохранения яиц в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как вы можете себе представить, запах от тарелки довольно мощный.

10. Кивиак

Кивиак - традиционное зимнее блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок. Для приготовления этого блюда берут обезглавленную тушу тюленя и  набивают ее тушами птиц. А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После эту "вкусняшку" закапывают в землю и ждут примерно семь месяцев, пока деликатес «приготовится». Это блюда подается на такие праздники, как день рождения или свадьба. 

11. Цзин Лид

Цзин Лид - один из самых распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это 1,5-дюймовые хорошо обжаренные сверчки, приправленные соевым соусом и перцем. Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что оно очень вкусное!

12. Фугу

Это блюдо не столько отвратительное, сколько опасное. В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида.

13. Лягушачьи лапки

Те, кто пробовал лягушачьи лапки, утверждают, что внешне они напоминают курицу, но на вкус как рыба.

14. Жареные тарантулы

Во многих странах мира подавляющее большинство людей либо боится тарантулов, либо испытывает отвращение к ним; в Камбодже, однако, обжаренные в чесночном масле тарантулы являются известным повседневным блюдом. 

15. Яйца эскамола

В Мексике среди местных жителей это блюдо сих пор считается популярным. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Известно, что по вкусу напоминает домашний сыр. 

16. Дуриан

Этот плод можно попробовать в Малайзии и Индонезии. На вкус напоминает полностью сгнивший мягкий лук. И воняет от также.

17. Дракон в пламени страсти

Впечатляющее и экзотичное название, не правда ли? Название вводит в заблуждение и скрывает истинную природу блюда. Самое известное блюдо в меню в ресторане Голичжуан в Пекине - Дракон в пламени страсти - это жареный пенис яка, тщательно и красиво оформленный на большом блюде.


18. Крокодил

Все мы знаем, что из крокодиловой кожи делают отличные ботинки, кошельки и сумки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, из них также делают отличное блюдо. По слухам, мясо крокодила - это что-то среднее между курицей и крабом.

19. Сердце кобры

Это блюдо очень популярно в северной части Вьетнама. Оно состоит из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры. 

20. Касу марцу

Это традиционный овечий сыр, который делают местные жители Сардинии, Италия. Сыр оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок внутри перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

21. Бушмит

Это странное блюдо готовится из диких животных, чаще всего из летучих мышей, крыс, обезьян. Мясо этих животных коптится, вялится или засаливается. Блюдо считается популярным в Западной Африке.

22. Блюдплаттар

Блины из свиной крови, молока, ржаной муки, черной патоки, лука и масла.

23. Суп из птичьих гнёзд

Этот азиатский «деликатес» делается из птичьих гнёзд саланганы, которая строит свое гнездо из своей липкой слюны. Другими словами, вы, буквально, едите птичью слюну.

24. Бондеки

Бондеки - это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Это одно из самых популярных блюд в корейской кухне.

25. Балют

Это распространенное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце.

Комментарии
Последние статьи