20 самых жестоких серийных убийц

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что заставляет людей совершать преступления? Что побуждает их отобрать жизнь у другого человека? Наше общество всегда интересовал вопрос, касающийся убийства людей. Люди любопытны и в то же время жестоки. Взгляните на орудия пыток, которые когда-то были созданы людьми. Какие мысли были у людей в голове, когда они создавали такое? Что это были за люди? Может быть, серийные убийцы? Кто знает. Представляем вашему вниманию список из 20 самых жестоких серийных убийц.

Источник: list25.com
История #серийные убийцы #убийства

1. Дэвид Берковиц

Серийный убийца, известный как «Сын Сэма», Дэвид Берковиц застрелил 6 человек и тяжело ранил еще 7 человек летом в 1976 году. Берковиц отправил серию писем в полицию и прессу, в которых обещал устроить еще одну стрельбу в Нью-Йорке. Убийца был арестован в августе 1977 года. Берковиц сознался во всех убийствах и был приговорен судом на 365 лет тюремного заключения.

2. Эдмунд Эмиль Кемпер

Эдмунд Кемпер – американский серийный убийца и некрофил, который совершил серию жестоких убийств в Калифорнии в 1970-е годы. Когда Эдмунду было 15 лет, он убил своих дедушку и бабушку. Позже он убил и расчленил шесть молодых девушек. Затем убил свою мать и ее подругу. После этих убийств Эдмунд Кемпер решил сдаться. Он просил о смертной казни, но вместо этого был приговорен судом к пожизненному заключению в ноябре 1973 года.

3. Иэн Брэйди и Майра Хиндли

Иэн Брэйди и Майра Хиндли убили пятерых детей в период с 1963 по 1965 в районе, сейчас известным как графство Большой Манчестер, Англия. Жертвами стали дети в возрасте от 10 до 17 лет, которые подверглись сексуальному насилию. Трое из жертв были обнаружены в могилах на верещатнике Сэддлуорт. Пятая жертва была найдена в доме Брэйди. Местоположение четвертой жертвы – Кита Беннетта – до сих пор неизвестно. Брэйди и Хиндли были приговорены к пожизненному заключению. Майра Хиндли скончалась в тюрьме в 2002 году. Иэн Брэйди был переведен в Эшуорт – тюрьму максимально строгого режима для невменяемых, где и скончался в мае 2017 года.

4. Деннис Линн Рейдер

Деннис Рейдер убил 10 человек в городе Уичито, округ Седжуик, штат Канзас в период с 1974 по 1991. Страстно желая известности, Рейдер отправлял письма полиции и подписывался как “BTK”. Данное прозвище указывало на его способ убийства – Bind (связать), Torture (пытать) и Kill (убить). Исчезнув в 1988 году, Рейдер вернулся в 2005 году, когда отправил дискету в прессу. Это и стало его ошибкой. Благодаря этой дискете полиция смогла обнаружить и арестовать Рейдера. Суд приговорил его к 10 срокам пожизненного заключения. Ближайшая для Денниса Рейдера дата выхода на свободу – 26 февраля 2180 года.

 

5. Дональд Генри Гаскинс

Гаскинс начал свою серию убийств с людей, которые путешествовали автостопом на юге США. Он пытал и калечил своих жертв. По его словам, он убил 80-90 человек. Его арестовали в 1975 году, когда один известный криминальный авторитет признался полиции, что видел как Гаскинс убил двух молодых людей. Его признали в убийстве 8 человек и приговорили к смертной казни. Позже приговор изменили на пожизненное заключение. Примечателен тот факт, что находясь в тюрьме строгого режима, Гаскинс даже там умудрился совершить убийство. Он единственный человек, который убил сокамерника в камере смертников.

6. Джон Джордж Хэйг

Известный как “Убийца с ванной кислоты”, Джон Джордж Хэйг был британским серийным убийцей в 1940-х годах. Его обвинили в убийстве 6 человек, хотя он утверждал, что убил 9. Будучи профессиональным аферистом, Хэйг умело знакомился с состоятельными людьми, представляясь успешным бизнесменом. Он заманивал своих жертв на заброшенный склад, где и стрелял в них. Затем он растворял тела в серной кислоте, подделывал документы, чтобы завладеть их имуществом и деньгами. Несмотря на отсутствие тел жертв, было достаточно улик, чтобы обвинить Хэйга в убийствах. В 1949 он был приговорен к смерти и повешен в Уэндсуортской тюрьме.

7. Фредерик Уолтер Стивен Уэст (Фрэд) и Розмари Леттс (Роуз)

В период с 1967 по 1987 Фред Уэст вместе со своей второй женой Роуз замучили, изнасиловали и убили как минимум 11 молодых женщин и девочек. Пару задержали и посадили в 1994 году после того, как полиция получила ордер на обыск и обнаружила несколько человеческих костей, закопанных в саду и спрятанных под полом дома. Во время судебного разбирательства Фрэд Уэст повесился до оглашения решения суда. Роуз Уэст признали виновной в совершении 10 убийств и приговорили к пожизненному заключению в 1995 году.

8. Артур Шоукросс

Американский серийный убийца Артур Шоукросс, известный под псевдонимом “Убийца с реки Дженеси”, изнасиловал и убил 10-летнего мальчика, заманив его на лесистую местность в Уотертауне, в Нью-Йорке в 1972 году. Позже он изнасиловал и убил 8-летнюю девочку, за что был пойман и обвинен в непредумышленном убийстве. Отсидев 14 лет в тюрьме, он вышел на свободу в 1988 году и продолжил убивать. Его следующими жертвами стали 12 проституток в возрасте от 22 до 59 лет. Его поймали на месте последнего преступления и приговорили к 250 годам лишения свободы. В 2008 году Артур Шоукросс умер от сердечной недостаточности.

9. Питер Уильям Сатклифф

Питер Уильям Сатклифф – британский серийный убийца, известный как «Йоркширский потрошитель». В 1981 году, Сатклифф был обвинен в убийстве 13 женщин и за покушение на убийство еще 7 человек. Его целью были проститутки в Лидсе и Брэдфорде, и участившиеся убийства создавали атмосферу страха в северной части Англии. Когда он был арестован в январе 1981 года (за вождение автомобиля с фальшивыми номерами), в полиции стали допрашивать его об этих убийствах, и он сознался. На суде Сатклифф попытался изобразить сумасшествие, но все равно был приговорен к пожизненному заключению и до сих пор пребывает в психиатрической больнице Бродмура.

10. Ричард Рамирез

Рикардо Муньос Рамирез – американский серийный убийца и почитатель Сатаны, который терроризировал Лос-Анджелес в период с 1984 по 1985. Получивший прозвище «Ночной Сталкер», Рамирез врывался в дома своих многочисленных жертв, стрелял, калечил, насиловал и убивал. Возраст жертв для него не имел особого значения. Его отличительной чертой было то, что он рисовал пентаграммы на стенах дома своих жертв. Его поймали в 1985 году и приговорили к сметной казни. В течение 23 лет он находился в камере смертников. В июне 2013 года Рамирез скончался от печёночной недостаточности.

11. Джеффри Лайонел Дамер

Известный как «Милуокский каннибал» Джеффри Дамер – американский серийный убийца, насильник и некрофил, который изнасиловал, убил и расчленил 17 мужчин и мальчиков в период с 1978 по 1991. Более того он съел нескольких из своих последних жертв. Дамер был пойман, когда его потенциальная жертва смогла дать ему отпор и обратиться в полицию. В 1992 году Дамер был обвинен в убийстве 15 человек и приговорен к 15 пожизненным срокам. Однако, в Колумбийском исправительном учреждении Дамер был до смерти избит спустя два года после его заключения.

12. Деннис Нильсен

Британский эквивалент американского серийного убийцы Джеффри Дамера, Деннис Нильсен – гомосексуальный убийца, который лишил жизни 15 мужчин нетрадиционной ориентации в Лондоне в период с 1978 по 1983. Он расчленял своих жертв, затем сжигал их или смывал останки в унитаз. Это привело к его аресту, так как человеческая плоть была обнаружена в его канализационной системе. Нильсен был осужден в 1983 за шесть совершенных им убийств и две попытки убийства. Его приговорили к пожизненному заключению в тюрьме без возможности досрочного освобождения.

13. Теодор Роберт (Тед) Банди

Тед Банди – самый известный американский серийный убийца и насильник 20-го века, который похитил и убил огромное количество молодых женщин и девочек в 1970-х годах. Банди обычно знакомился со своими жертвами в общественных местах, заманивал их в уединённые места, где насиловал и убивал. Он обезглавил как минимум 12 жертв и хранил их головы в своей квартире в качестве сувениров. Обвиненный в многочисленных убийствах, он был приговорен к смерти. Теда Банди казнили на электрическом стуле в 1989 году.

14. Джон Уэйн Гейси мл.

Известный как «Убийца-клоун», Джон Уэйн Гейси мл. – американский серийный убийца, изнасиловавший и убивший 33 молодых человек и подростков в период с 1972 по 1978 в Чикаго, штат Иллинойс. Свое прозвище Гейси получил из-за того, что часто подрабатывал на детских праздниках клоуном в рыжем парике. Джон Гейси заманивал жертв к себе домой, обещая дать им работу или деньги, и после чего убивал их. 26 своих жертв Гейси похоронил у себя во дворе, всех следующих жертв он сбрасывал в реку Дес-Плейнс. Обвиненный в 33 убийствах, Гейси был приговорен к смерти. Он провел 14 лет в камере смертников и был казнён при помощи смертельной инъекции 10 Мая 1994 года.

Бытует мнение, что Джон Гейси стал прототипом клоуна Пеннивайза в известном романе Стивена Кинга «Оно».

15. Андрей Романович Чикатило

Известный как «Ростовский потрошитель», Андрей Чикатило – советский серийный убийца, который изнасиловал, убил и расчленил как минимум 52 женщин и детей в России в период с 1978 по 1990. Полагая, что он – убийца, полиция проследила за ним и получила достаточное количество улик для его ареста. Он признался в 56 убийствах и был осужден в апреле 1992 за совершение 53 из них. Родственники жертв требовали его освобождения, чтобы самим убить его. В октябре 1992 года Чикатило был приговорен к смерти. Его расстреляли в феврале 1994 года.

16. Гэри Леон Риджуэй

Гэри Леон Риджуэй был арестован за 4 совершенных им убийства, хотя признался как минимум в 70 убийствах женщин в штате Вашингтон в 1980-х и в 1990-х годах. Ему удалось избежать смертной казни, так как он охотно оказывал содействие в ходе полицейского расследования. Пресса прозвала его «Убийцией с Грин-Ривер» за то, что сбросил нескольких своих жертв в реку Грин-Ривер. Он был осужден за 49 убийств и приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождения.

17. Педро Родригес Фильо

Один из самых современных серийных убийц в данном списке – Педро Родригес Фильо – бразильский серийный убийца. Был арестован в 1973 году и в 2003 обвинен в совершении 71 убийства. Его приговорили к 128 годам тюремного заключения (хотя Бразильская правовая система запрещает кому-либо проводить более 30 лет за решеткой). К 18 годам Фильо убил уже 10 человек. Отбывая срок в тюрьме, Фильо убил своего отца, который сидел в той же самой тюрьме за убийство. В тюрьме он убил еще 47 человек, что послужило увеличению тюремного срока до 400 лет. В 2007 году Фильо вышел на свободу, так как отсидел 34 года и был вновь арестован в 2011 году.

18. Даниэль Камарго Барбоса

Даниэль Камарго Барбоса – колумбийский серийный убийца, изнасиловавший и убивший более 150 молодых женщин на территории Колумбии и Эквадора в 1970-х и в 1980-х годах. Барбоса был признан виновным в 1989 году и приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет (максимальное наказание в Эквадоре). В ноябре 1994 Барбоса был убит в тюрьме двоюродным братом одной из его жертв.

19. Гарольд Фредерик Шипман

Доктор Гарольд Фредерик Шипман – британский серийный убийца- врач, который совершил 250 убийств. Будучи профессионалом своего дела, он пользовался большим уважением в обществе, но коллеги и местные владельцы похоронного бюро беспокоились по поводу высокой смертности и большого количества подписанных форм для кремации пожилых женщин в районе, в котором он работал. Вскоре несколько тел были эксгумированы и исследование этих трупов показало наличие в них диаморфина. Позже было установлено, что Шипман специально вводил своим пациентам смертельные дозы морфия. После убийства он подделывал документы по завещанию на себя, чтобы получить тем самым огромные суммы денег, и кремировал жертв, чтобы полностью избавиться от улик. Суд приговорил его к 15 пожизненным срокам без права на условно-досрочное освобождение. Шипман повесился в январе 2004 года в Уэйкфилдской тюрьме.

20. Педро Алонсо Лопес

Педро Алонсо Лопес – колумбийский серийный убийца, обвиненный в изнасиловании и убийствах более чем 300 девочек в Южной Америке. Он заманивал их в укромные места или пустующие здания, где насиловал каждую из них и после душил. Лопес был арестован во время очередной попытки изнасилования. Он признался более чем в 300 убийствах, но полиция поверила ему только когда он показал массовое захоронение своих жертв. В 1980 году его посадили в тюрьму. Отсидев 18 лет, Лопес был освобожден из Эквадорской тюрьмы и депортирован в Колумбию, где был вновь арестован и в 2002 году приговорен к пожизненному заключению.

Комментарии
Последние статьи