11 интересных кинофактов, о которых вы не знали

При просмотре фильма ужасов, вряд ли кто-то задумывается о деталях, так как все внимание сосредоточено на сюжете, игре актеров и уровне спецэффектов. Поэтому у вас есть мы, всегда готовые поделиться с вами интересными фактами о популярных фильмах.

Источник: buzzfeed.com
Кино #факты #фильмы #ужасы

1. Трупы под дождем в фильме «Полтергейст» 1982 года - настоящие скелеты.

Дешевле было использовать настоящие скелеты, а не искусственные. Актрисе, снявшейся в этой сцене, ДжоБет Уильямс, сказали, что ее костлявые приятели - настоящие только после съемки.

2. В «Техасской резне бензопилой» 1974 года, Гуннар Хансен, сыгравший «Кожаное лицо», случайно порезал палец Мэрилин Бёрнс в сцене обеда, потому что был измотан и плохо видел.

3. Во время съемок фильма «Ужас Амитивилля» 2005 года весь состав съемочной группы просыпался в 3:15 утра каждый день. По фильму персонаж Райана Рейнольдса тоже просыпался в это время.

4.В фильме «Кэндимэн» Тони Тодд заполнил свой рот настоящими пчелами.

Чтобы они не залезли в горло, Тони надел специальную защитную пленку. Его ужалили всего несколько раз.

6. Шелли Дювалл, которая сыграла Венди Торранс в фильме «Сияние» 1980 года, во время съемок фильма страдала от эмоционального расстройства, так как все сцены были «мучительными» и «невыносимыми».

7. Элай Рот решила снять фильм «Хостел» 2005 года после посещения тайского сайта об убийствах, где люди платили за то, чтобы смотреть как пытают и убивают людей.

8. Актер, сыгравший ассистента радиолога в фильме «Экзорцист» 1973 года, был осужден за то, что расчленял и убивал мужчин нетрадиционной ориентации в конце 70-х.

9. Жуткая одержимая кукла Аннабель из фильма «Заклятие» - образ настоящей одержимой куклы «Тряпичная Эмми».

10. Прототипом Ганнибала Лектера был настоящий убийца из Мексики по имени Доктор Салазар (Альфредо Балли Тревино).

11. Несколько актеров, сыгравшие в трилогии «Полтергейст», умерли во время съемок и после выхода фильма.

Комментарии
Последние статьи