10 звёзд, чьи жизни прервала анорексия

Как хорошо, что мода на здоровые, спортивные тела вновь вернулась! Теперь девушкам не нужно истязать себя диетами, достаточно лишь правильно питаться и заниматься спортом. Эти 10 печальных примеров доказывают, что ко всему в жизни, как и к похудению, нужно подходить с умом. В ином случае вас могут ожидать неприятные последствия!

Источник: http://www.cosmo.ru/

Фото #смерть #шоу-бищнес #анорексия

1. Карла Альварес

В 20 лет мексиканская красотка Карла Мерседес Альварес пришла на кастинг для съёмок в сериале, и девушке несказанно повезло: после успешного получения роли карьера девушки пошла в гору. Карла снялась более чем в 20 фильмах и сериалах, принимала участие в рекламных кампаниях, получала огромные гонорары и считалась одной из самых красивых актрис Мексики.

Но у неё была одна серьёзная психологическая проблема. Будучи обладательницей фигуры латиноамериканского типа, девушка всё время боялась поправиться, из-за чего изнуряла себя многочисленными диетами и серьёзными физическими нагрузками. В итоге актриса заработала анорексию, а позже и булимию. Мир попрощался со знойной латиноамериканской красоткой, когда той был 41 год.

2. Карен Карпентер

Карен Карпентер была вокалисткой, находящейся на пике популярности американской группы Carpenters. Успех коллектива был оглушительным: 3 премии Грэмми, 9 золотых альбомов, 10 золотых синглов, 1 мультиплатиновый альбом... Сестра и брат Карпентеры быстро стали всенародными кумирами, причём для родителей звездой всегда был исключительно брат, и все надежды в музыкальной сфере они возлагали на него. Карен же всегда была в тени, но, вырвавшись из родительского гнёздышка, она получила всё, о чём мечтала: толпы поклонников, модные съёмки, приглашения в турне. Но именно на гастролях жизнь, а точнее, образ питания Карен пошёл под откос. Из-за недостатка времени девушка питалась лишь фаст-фудом и, как следствие, не на шутку располнела. После того, как во время очередного интервью журналисты спросили, не беременна ли она, Карен поняла, что нужно худеть.

Учитывая, что в моде в то время была Твигги с её подростковой худобой и параметрами 80-55-80, цель Карен была ясна. Певица выбрала самый кардинальный способ достижения своей цели: она просто перестала есть. Вскоре при росте 172 см Карен весила 41 кг. Семья знаменитости запаниковала, и девушку тут же положили в больницу, откуда через некоторое время она вышла поправившейся и отдохнувшей. Когда на семейных торжествах Карен перестала довольствоваться листом салата и начала есть нормальную еду, родственники девушки решили, что неприятности позади. Но как же они ошибались! Еда, которую поглощала вокалистка, попадала не в желудок, а в унитаз: девушка страдала булимией. Одним утром Карен нашли мёртвой на кухне, её сердце просто не выдержало. Вес девушки на тот момент не превышал отметки в 36 кг.

3. Изабелла Каро

Во всём мире эта испанская модель известна как мировой символ по борьбе с анорексией, однако в отличие от многих девушек, в случае Изабеллы, её заболевание было вызвано не желанием похудеть, а психическим расстройством матери.

Во время полового созревания девушка регулярно страдала от нападок матери: та не выпускала её на улицу, утверждая, что её округлившиеся формы выглядят отвратительно. Чтобы лишний раз не гневить маму, Изабелла перестала есть. Вскоре девушка стала подрабатывать моделью, однако, из-за излишней худобы построить карьеру в этой сфере ей так и не удалось.

К сожалению, к 28 годам организму девушки был нанесён непоправимый вред, Изабелла попадала в больницу из-за новых проблем с органами. В этом молодом возрасте девушка умерла.

4. Ана Каролина Рестон

В 13 лет бразильская модель Ана Каролина Рестон победила на конкурсе красоты, и с тех пор её модельная карьера пошла в гору. Девушка работала с такими изестными модельными агентствами как Ford, Elite, а также участвовала в рекламной компании для Giorgio Armani.

Огромные нагрузки выбили Ану из колеи, и она утратила аппетит на нервной почве. 25 октября 2006 года бразильянка попала в больницу из-за печёночной недостаточности. В то время ИМТ (индекс массы тела) Каролины зафиксировался на отметке в 13,5, в то время как показатель в 17,5 уже считается опасным для здоровья. К сожалению, в 22 года девушка скончалась.

5. Кристина Генрих

Следующая история связана со спортом. С самого детства Кристина увлекалась спортивной гимнастикой, её считали весьма одарённым ребёнком. Профессиональная гимнастическая карьера девушки пошла в гору, и вскоре её уже считали одной из претенденток на участие в Олимпийских играх. Однако расцвет спортивной карьеры Кристины как раз совпал с периодом её полового созревания, поэтому девушка, по независящим от неё причинам, начала набирать вес. Тренер спортсменки поставил вопрос ребром: если Кристина хочет участвовать в соревнованиях, ей нужно взять себя в руки и сбросить вес. Генрих, будучи одержимой спортом, тут же с головой ушла в процесс похудения. Изнуряя себя строгой диетой и жестокими тренировками, девушка корила себя за каждый съеденный грамм. Всё закончилось нервной анорексией, от которой спортсменку лечили более 2-х лет, но безуспешно. В 22 года девушка скончалась от полиорганной недостаточности.

6. Лейла Пехлеви

После Иранской революции и смерти отца младшая дочь шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви вместе с матерью вынуждена была бежать в США. Сначала дела девушки шли неплохо. Обладая светским образованием и оригинальными чертами лица, девушка быстро нашла своё призвание в модельной карьере, снималась для бренда Valentino и многих других. Но свобода не пошла девушке на пользу. Привыкшая вести роскошный и вседозволенный образ жизни, Лейла быстро пристрастилась к наркотикам, а закончив, впала в депрессию и долгое время принимала антидепрессанты, чьим побочным эффектом стало резкое снижение аппетита. От подобного образа жизни Лейла скончалась в возрасте 31 года.

7. Луисель Рамос

Одним из самых громких скандалов, связанных с анорексией среди моделей, стала смерть Луисель Рамос прямо во время модного показа на Неделе моды в Монтевидео (Уругвай). За три дня до показа Луисель почти садилась на голодовку, и не позволяла себе ничего, кроме зелёного салата и диетической газировки. Кстати, весила девушка 40 кг при росте 175 см. На показе модель всё же совершила один выход, однако затем она почувствовала себя плохо и ушла в гримёрку, где спустя несколько минут умерла от сердечной недостаточности.

8. Элиана Рамос

Следующую череду скандалов спровоцировала смерть сестры Луисель Рамос - Элианы. Девушка также была моделью и ограничивала себя в еде, дабы сохранить "нулевой" размер. В дальнейшем было принято решение не допускать на показы моделей с таким размером.

9. Тереза Шайво

Тереза Шайво — американка, чья тяжёлая болезнь вызвала в США громкий судебно-политический конфликт по поводу эвтаназии. Из-за анорексии Терри впала в вегетативное состояние. Ещё при жизни девушка и её муж выступали против искусственного поддержания жизни пациента в случае умирания мозга, однако родители девушки долгое время боролись за то, чтобы девушка жила. Дело вызывало широкий общественный резонанс, поскольку шло вразрез с законодательством США. Спустя 15 лет Терезу всё-таки отключили от аппаратов искусственного поддержания жизни, и позволили девушке уйти в мир иной.

10. Хайди Гюнтер

Юная Хайди мечтала стать балериной. В 12 лет девочка уже выступала в районных театрах Далласа и Хьюстона, однако грезила поступить в балетную школу в Сан-Франциско. Первые вступительные экзамены Хайди с треском провалила: девочке сказали, что согласно строгим критериям балетной школы, ей необходимо похудеть. Спустя год мечта юной балерины осуществилась, и её приняли в балетную школу. Но к ней всегда было приковано пристальное внимание преподавательницы. Однажды, после неудачного прыжка Хайди сломала ногу и во время долгого периода восстановления набрала 5 кг. Вернувшись в школу, девочка получила нагоняй от преподавательницы, которая сказала, что если она не похудеет, то может навсегда забыть о танцевальной карьере. Хайди справилась с проблемами веса, но психологические проблемы оказались ей неподвластны. Балерина начала принимать слабительные препараты для снижения веса, губительное действие которых стало фатальным: девочка скончалась в машине родителей, когда семья ехала в Диснейленд.

Ну что, всё ещё не хотите пойти поесть?

Комментарии
Последние статьи