10 звёзд, чьи жизни прервала анорексия

Как хорошо, что мода на здоровые, спортивные тела вновь вернулась! Теперь девушкам не нужно истязать себя диетами, достаточно лишь правильно питаться и заниматься спортом. Эти 10 печальных примеров доказывают, что ко всему в жизни, как и к похудению, нужно подходить с умом. В ином случае вас могут ожидать неприятные последствия!

Источник: http://www.cosmo.ru/

1. Карла Альварес

В 20 лет мексиканская красотка Карла Мерседес Альварес пришла на кастинг для съёмок в сериале, и девушке несказанно повезло: после успешного получения роли карьера девушки пошла в гору. Карла снялась более чем в 20 фильмах и сериалах, принимала участие в рекламных кампаниях, получала огромные гонорары и считалась одной из самых красивых актрис Мексики.

Но у неё была одна серьёзная психологическая проблема. Будучи обладательницей фигуры латиноамериканского типа, девушка всё время боялась поправиться, из-за чего изнуряла себя многочисленными диетами и серьёзными физическими нагрузками. В итоге актриса заработала анорексию, а позже и булимию. Мир попрощался со знойной латиноамериканской красоткой, когда той был 41 год.

2. Карен Карпентер

Карен Карпентер была вокалисткой, находящейся на пике популярности американской группы Carpenters. Успех коллектива был оглушительным: 3 премии Грэмми, 9 золотых альбомов, 10 золотых синглов, 1 мультиплатиновый альбом... Сестра и брат Карпентеры быстро стали всенародными кумирами, причём для родителей звездой всегда был исключительно брат, и все надежды в музыкальной сфере они возлагали на него. Карен же всегда была в тени, но, вырвавшись из родительского гнёздышка, она получила всё, о чём мечтала: толпы поклонников, модные съёмки, приглашения в турне. Но именно на гастролях жизнь, а точнее, образ питания Карен пошёл под откос. Из-за недостатка времени девушка питалась лишь фаст-фудом и, как следствие, не на шутку располнела. После того, как во время очередного интервью журналисты спросили, не беременна ли она, Карен поняла, что нужно худеть.

Учитывая, что в моде в то время была Твигги с её подростковой худобой и параметрами 80-55-80, цель Карен была ясна. Певица выбрала самый кардинальный способ достижения своей цели: она просто перестала есть. Вскоре при росте 172 см Карен весила 41 кг. Семья знаменитости запаниковала, и девушку тут же положили в больницу, откуда через некоторое время она вышла поправившейся и отдохнувшей. Когда на семейных торжествах Карен перестала довольствоваться листом салата и начала есть нормальную еду, родственники девушки решили, что неприятности позади. Но как же они ошибались! Еда, которую поглощала вокалистка, попадала не в желудок, а в унитаз: девушка страдала булимией. Одним утром Карен нашли мёртвой на кухне, её сердце просто не выдержало. Вес девушки на тот момент не превышал отметки в 36 кг.

3. Изабелла Каро

Во всём мире эта испанская модель известна как мировой символ по борьбе с анорексией, однако в отличие от многих девушек, в случае Изабеллы, её заболевание было вызвано не желанием похудеть, а психическим расстройством матери.

Во время полового созревания девушка регулярно страдала от нападок матери: та не выпускала её на улицу, утверждая, что её округлившиеся формы выглядят отвратительно. Чтобы лишний раз не гневить маму, Изабелла перестала есть. Вскоре девушка стала подрабатывать моделью, однако, из-за излишней худобы построить карьеру в этой сфере ей так и не удалось.

К сожалению, к 28 годам организму девушки был нанесён непоправимый вред, Изабелла попадала в больницу из-за новых проблем с органами. В этом молодом возрасте девушка умерла.

4. Ана Каролина Рестон

В 13 лет бразильская модель Ана Каролина Рестон победила на конкурсе красоты, и с тех пор её модельная карьера пошла в гору. Девушка работала с такими изестными модельными агентствами как Ford, Elite, а также участвовала в рекламной компании для Giorgio Armani.

Огромные нагрузки выбили Ану из колеи, и она утратила аппетит на нервной почве. 25 октября 2006 года бразильянка попала в больницу из-за печёночной недостаточности. В то время ИМТ (индекс массы тела) Каролины зафиксировался на отметке в 13,5, в то время как показатель в 17,5 уже считается опасным для здоровья. К сожалению, в 22 года девушка скончалась.

5. Кристина Генрих

Следующая история связана со спортом. С самого детства Кристина увлекалась спортивной гимнастикой, её считали весьма одарённым ребёнком. Профессиональная гимнастическая карьера девушки пошла в гору, и вскоре её уже считали одной из претенденток на участие в Олимпийских играх. Однако расцвет спортивной карьеры Кристины как раз совпал с периодом её полового созревания, поэтому девушка, по независящим от неё причинам, начала набирать вес. Тренер спортсменки поставил вопрос ребром: если Кристина хочет участвовать в соревнованиях, ей нужно взять себя в руки и сбросить вес. Генрих, будучи одержимой спортом, тут же с головой ушла в процесс похудения. Изнуряя себя строгой диетой и жестокими тренировками, девушка корила себя за каждый съеденный грамм. Всё закончилось нервной анорексией, от которой спортсменку лечили более 2-х лет, но безуспешно. В 22 года девушка скончалась от полиорганной недостаточности.

6. Лейла Пехлеви

После Иранской революции и смерти отца младшая дочь шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви вместе с матерью вынуждена была бежать в США. Сначала дела девушки шли неплохо. Обладая светским образованием и оригинальными чертами лица, девушка быстро нашла своё призвание в модельной карьере, снималась для бренда Valentino и многих других. Но свобода не пошла девушке на пользу. Привыкшая вести роскошный и вседозволенный образ жизни, Лейла быстро пристрастилась к наркотикам, а закончив, впала в депрессию и долгое время принимала антидепрессанты, чьим побочным эффектом стало резкое снижение аппетита. От подобного образа жизни Лейла скончалась в возрасте 31 года.

7. Луисель Рамос

Одним из самых громких скандалов, связанных с анорексией среди моделей, стала смерть Луисель Рамос прямо во время модного показа на Неделе моды в Монтевидео (Уругвай). За три дня до показа Луисель почти садилась на голодовку, и не позволяла себе ничего, кроме зелёного салата и диетической газировки. Кстати, весила девушка 40 кг при росте 175 см. На показе модель всё же совершила один выход, однако затем она почувствовала себя плохо и ушла в гримёрку, где спустя несколько минут умерла от сердечной недостаточности.

8. Элиана Рамос

Следующую череду скандалов спровоцировала смерть сестры Луисель Рамос - Элианы. Девушка также была моделью и ограничивала себя в еде, дабы сохранить "нулевой" размер. В дальнейшем было принято решение не допускать на показы моделей с таким размером.

9. Тереза Шайво

Тереза Шайво — американка, чья тяжёлая болезнь вызвала в США громкий судебно-политический конфликт по поводу эвтаназии. Из-за анорексии Терри впала в вегетативное состояние. Ещё при жизни девушка и её муж выступали против искусственного поддержания жизни пациента в случае умирания мозга, однако родители девушки долгое время боролись за то, чтобы девушка жила. Дело вызывало широкий общественный резонанс, поскольку шло вразрез с законодательством США. Спустя 15 лет Терезу всё-таки отключили от аппаратов искусственного поддержания жизни, и позволили девушке уйти в мир иной.

10. Хайди Гюнтер

Юная Хайди мечтала стать балериной. В 12 лет девочка уже выступала в районных театрах Далласа и Хьюстона, однако грезила поступить в балетную школу в Сан-Франциско. Первые вступительные экзамены Хайди с треском провалила: девочке сказали, что согласно строгим критериям балетной школы, ей необходимо похудеть. Спустя год мечта юной балерины осуществилась, и её приняли в балетную школу. Но к ней всегда было приковано пристальное внимание преподавательницы. Однажды, после неудачного прыжка Хайди сломала ногу и во время долгого периода восстановления набрала 5 кг. Вернувшись в школу, девочка получила нагоняй от преподавательницы, которая сказала, что если она не похудеет, то может навсегда забыть о танцевальной карьере. Хайди справилась с проблемами веса, но психологические проблемы оказались ей неподвластны. Балерина начала принимать слабительные препараты для снижения веса, губительное действие которых стало фатальным: девочка скончалась в машине родителей, когда семья ехала в Диснейленд.

Ну что, всё ещё не хотите пойти поесть?

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали Фото

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали

Когда актеры любимых фильмов и сериалов собираются вместе спустя годы, время останавливается, а фанаты смотрят на них с замиранием сердца. Могут ли эти фотографии заставить Вас расчувствоваться или почувствовать себя старыми?

Мраморные губы – новый тренд в  Интернете Фото

Мраморные губы – новый тренд в Интернете

Бьюти-блогеры не перестают нас удивлять. Мы просто не можем не рассказать Вам о новом тренде в макияже. В сети Instagram все чаще можно встретить фотографии девушек с мраморными губами. Некоторые из них выбирают серые и белые оттенки, а другие идут дальше и красят губы в фиолетовые и голубые цвета.

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский Фото

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский

Каждый народ имеет своеобразие и колорит. И язык как нельзя лучше их передает. В каждом языке есть выражения, которые на первый взгляд не несут никакого смысла. Но те, кто вырос в этой стране, сразу поймут, что они значат.

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер Фото

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер

Все девушки любят фотографироваться, но сделать хороший снимок иногда бывает непросто. На что только не приходится идти мужчинам, чтобы сделать удачное фото своих подруг.

Демоны внутри нас: 8 честных фото Фото

Демоны внутри нас: 8 честных фото

Все люди испытывают какие-то страхи, однако в обычной жизни мы стараемся не показывать окружающим, что у нас на душе. Зачастую мы и сами не до конца понимаем, что нас гложет. Герои этого поста осмелились обнажить свои страхи перед камерой и показать своих демонов.

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO Фото

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO

Произведения турецкого художника Чагатай Одабаша выглядят как огромные постеры. Только внимательный зритель заметит, что на самом деле они составлены вручную из тысяч деталей LEGO.

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза Фото

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза

Свадьба – это прекрасно. Два любящих сердца соединяются в священном союзе, клянясь любить и заботиться друг о друге, пока смерть не разлучит их. Или супружеская неверность. Или финансовый кризис. Или осознание, что их отношения всегда были ужасными, а свадьба стала всего лишь попыткой приложить подорожник к кровоточащей ране их любви! Как бы там ни было, это прекрасно, несмотря на. Друзья, семья, знакомые, сумасшедшая тетушка Лида – все эти люди собираются вместе, чтобы отпраздновать создание новой семейной ячейки. И еще чтобы выпить на халяву. Не будем забывать об этом.

Новые образы любимых принцесс Disney Фото

Новые образы любимых принцесс Disney

Любая девушка знает, что новая прическа творит чудеса. Вы все еще не можете решиться на новую стрижку или укладку? Посмотрите на любимых персонажей Disney в новых образах. Возможно, Вы подберете что-нибудь для себя.

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того Фото

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того

Все наши селфи-палки, флешмобы и фотожабы заставляют старшее поколение говорить: «А вот в наше время такого не было!» Однако эти фото, щедро предоставленные сайтом imgur.com рассказывают о том, что скрывали от нас наши бабушки и дедушки и доказывают, что мир всегда был немного сумасшедшим.