10 странных новогодних традиций со всего мира

Новый год - любимый праздник для многих людей по всему миру. Все хотят, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. Для этого у каждого народы есть свои  традиции. И некоторые из них покажутся человеку из другой страны, мягко говоря, необычными. 

Источник: list25.com
Планета земля #мир #новый год #традиции

1. Бить тарелки (Дания)

В Дании люди хранят все тарелки и блюда, которыми не пользуются до 31 декабря, когда они разбивают их о двери своих друзей и родственников.

2. Сжигание пугала (Эквадор)

В Эквадоре во время празднования Нового года сжигают пугало и все прошлогодние фотографии. И Всё это во имя удачи.

3. Съедать 12 виноградинок (Испания)

В Испании есть новогодняя традиция связана с виноградом. Если вам удастся вместить 12 виноградин в рот в полночь, вы добьётесь успеха в следующем году.

4. Круглые вещи (Филиппины)

В Филиппинах есть традиция, связанная с деньгами. Согласно этой традиции в новогоднюю ночь всё должно быть круглое – чтобы внешне напоминало монеты. Это сулит богатство в новом году. Круглая еда, круглая одежда, и всё остальное тоже круглое.

5. Цветное нижнее бельё (Южная Америка)

В некоторых южноамериканских странах есть традиция, согласно которой если вы надеваете цветное бельё на Новый год, вам ждёт удача в наступающем году. Красное нижнее бельё предвещает любовь в новом году, золотое – богатство, а белый – мир.

6. 108 ударов колокола (Япония)

О приходе Нового Года в Японии сигнализируют 108 ударов колокола. В соответствии с буддийским убеждением, человека обременяют 108 забот. Каждый удар прогоняет каждую из этих забот. Последний удар колокола знаменует окончание прошлогодних неприятностей и начало нового года, свободного от проблем прошлого года.

7. Сладкие монеты (Боливия) 

В Боливии монеты запекаются внутри сладостей, например, внутри сладкого пирога, и тот, кому попадётся монета, поймает удачу в следующем году.

8. Чемоданы (Колумбия)

В Колумбии люди в день Нового года носят с собой чемоданы весь день в надежде, что весь последующий год будет наполнен путешествиями.

9. Сила хлеба (Ирландия)

Ирландцы в Новый год стучат хлебными булками по стенам, чтобы прогнать злых духов.

10. Не забывайте про коров (Бельгия)

В Бельгии серьёзно относятся к своему скоту – фермеры желают счастливого Нового года своим коровам.

Комментарии
Последние статьи