10 самых жестоких людей в истории человечества

Исторических фигур, которых можно было бы включить в этот список, гораздо больше, но мы ограничимся десятью. Поведение всех этих людей отличается особой жестокостью. Мы признаём субъективность и противоречивость данной задачи, и приглашаем вас поделиться своим мнением в комментариях.

Источник: list25.com
История #самые жестокие люди #диктаторы

1. Генри Гиммлер

Как лидер СС, глава немецкой политики и гестапо, он лично координировал убийства 10 миллионов человек. Когда закончилась война, даже его коллеги не хотели иметь с ним ничего общего. 

2. Иосиф Сталин

Действуя как классический диктатор, он убил многих своих близких друзей и доверенных лиц. Общее количество убийств – около 60 миллионов.

3. Иван IV

Одним из любимых методов казни Ивана IV заключался в том, что несчастного облачали в медвежью шкуру и отдавали на растерзание собакам. Царь любил устраивать и массовые казни: однажды он приказал привязать провинившихся бояр к лошадям и проволочить их по полю, а затем утопил их в реке. Не пощадил он и их жён и детей.

4. Адольф Гитлер

Он разрушил жизни миллионов людей и ответственен за большее число смертей, чем кто-либо в истории. Человек, разрушивший целый континент в течение всего 6 лет. Всю жестокость и бесчеловечность Гитлера невозможно описать словами.

5. Елизавета Батори

Эта венгерская графиня известна тем, что убила самое большое число женщин в истории, за что получила прозвище «Кровавая графиня». Елизавета Батори принимала ванны из крови девственниц, чтобы сохранить молодость. Как говорится в судебных записях того времени, Елизавете и несколько её сообщников заманивали молодых девушек в своё логово, где совершали свои зверства: избиение, сожжение, откусывание плоти от лиц, сексуальное насилие, замораживание и доведение до голодной смерти.

6. Пол Пот

Лидер «Красных кхмеров» и премьер-министр Камбоджи в 1970-х годах. Он переселил население Камбоджи в деревни, где они выращивали рис, который им самим даже не позволено было есть. Но это ещё не всё – Пот и «Красные Кхмеры» были также ответственны за массовые казни на «полях смерти». Точное число погибших на них неизвестно. Для того, чтобы сэкономить боеприпасы, казни совершались при помощи лопат, топоров, молотков и заостренных бамбуковых палочек.

7. Иди Амин

Угандийский диктатор, ответственный за убийство полмиллиона людей. Во время его правления в 1971-1979 годах происходили массовые нарушения прав человека, политические репрессии, этнические преследования, внесудебные казни, кумовство, коррупция и экономическое бесхозяйство.

8. Усама бен Ладен

Будучи лицом современного терроризма и основателем «Аль-Каиды» он прожил большую часть своей жизни так, что ФБР было готово заплатить за его голову $25 млн. Несмотря на это, ему удавалось избежать захвата на протяжении трёх президентских кампаний, прежде чем его ликвидировали.

9. Леопольд II (Король Бельгии)

Впечатляет то, что в такой маленькой стране мог появиться такой большой тиран. Решив, что его страна слишком маленькая, Леопольд сделал то, что сделал бы любой лидер – он отправился в Африку. Он обратил в рабство, подверг пыткам и убил более 3 миллионов человек, чтобы он мог добыть и продать немного слоновой кости.

10. Саддам Хусейн

На протяжении более 20 лет Саддам Хусейн был президентом Ирака, проводя кампании геноцида против курдов, шабаков, езидов, ассирийцев и мандейцев. Кроме того, он испытывал сильное желание вторгнуться в пределы соседнего государства, а когда что-то шло не так, он просто травил людей газом.

Комментарии
Последние статьи