10 самых страшных злодеев в сериалах и фильмах

Злодеи играют важную роль в любом повествовании. Без противостояния главному герою, сюжет потеряет целостность и будет скучным. Любой истории нужен убедительный, мотивированный плохой парень, чтобы подтолкнуть главного героя к его личностному пределу. Некоторые злодеи делают невыносимой жизнь не только телевизионных персонажей, но и зрителей. Если вы действительно ненавидете какого-то злодея, значит, скорее всего актёр знает своё дело. Представляем вашему вниманию список из самых страшных "киношных" злодеев.

Источник: list25.com
Кино #сериалы #фильмы #злодеи

1. Уолтер Уайт - "Во все тяжкие"

Злодей, который стоит на одной ступени с Дартом Вейдером. Он превращается из скромного учителя химии в хитроумного наркодилера. В течение сериала его характер развивается. Он лжёт, манипулирует, убивает и делает всё возможное, чтобы сохранить свою силу.

2. Ниган - "Ходячие мертвецы"

В сериале «Ходячие мертвецы» целая толпа плохих парней, но Ниган превзошёл всех. Сначала в Александрии он убил Авраама, избив его битой, обёрнутой в колючую проволоку, а затем он обратил свой гнев на Гленна и раскроил ему голову. В довершение всего он чуть не заставил Рика отрезать руку его сыну Карлу, но остановился в последний момент. Кроме того, что у него несколько жён, многих из которых он похитил у других мужчин, Ниган манипулирует, пытает, промывает мозги своим последователям.

3. Джоффри Баратеон - "Игра Престолов"

Он невероятно труслив, избалован, своеволен и при этом проявляет склонность к садизму. Это делает его одним из самых ненавистных злодеев в истории телевидения. Он приказал казнить Эддарда Старка на ступенях Великой септы Бейлора, а затем насмехался над Сансой - его дочерью. Хотя Джоффри Баратеон и гордится тем, что опасен, он идёт на попятную при малейшей опасности. Несмотря на то, что он является воплощённым злом, его отравили и убили. Справедливость восторжествовала.

4. Клоун Пеннивайз - "Оно"

Пеннивайз – это клоун в сериале и в недавно вышедшем фильме, который охотится на детей и убивает их. Хотя Пеннивайз одевается как клоун, на самом деле он является злым существом из потустороннего мира. Каждые 27 лет он прибывает на Землю, чтобы пугать детей в городе Дерри и питаться их страхами.

5. Ганс Ланда -  "Бесславные ублюдки"

Ганс Ланда – нацист, и это ставит его на высокие позиции в этом «бесславном» списке. В самой первой сцене «Бесславных ублюдков» его присутствие уже ужасает, а сравнение евреев с крысами вызывает грусть и уныние. Он известен как «охотник за евреями», и никто не знает скольких людей он убил.

6. Антон Чигур - «Старикам тут не место»

Антон Чигур – бугимен, простой и жестокий. Он убивает без угрызений совести и охотится на людей, проявляя недюжинный профессионализм и демонстрируя феноменальный интеллект. Стоит подумать, что избавился от него, он появляется и поджидает тебя, чтобы убить.

7. Джон Крамер - "Пила"

Главный злодей фильма «Пила» подвергает людей страшным мучительным испытаниям, чтобы увидеть, как далеко они зайдут, чтобы выжить. Часто он ставит их перед немыслимым выбором и практически поворачивает ситуацию так, чтобы всё было против них. У этого садиста целый склад инструментов для пыток.

8. Жёлтый Король - "Настоящий детектив"

«Жёлтый король» - серийный убийца и насильник детей – настоящий сатана. Его жуткие ритуалы, которые он проводил на детях, поместили его на совершенно новый уровень зла.

9. Джек Торренс - "Сияние"

Джек Торренс – это классический злодей, почти как граф Дракула. Писатель, который теряет рассудок в отеле, отрезанном от остального мира. Свихнувшись, он нападает на свою жену и сына с топором. Это действительно медленно прогрессирующее безумие.

10. Джокер - "Тёмный рыцарь"

Джокер в мега-блокбастере «Тёмный рыцарь» является абсолютным нигилистом, убивающим и вызывающим хаос везде, где только появляется. Как сказал Альфред в фильме, некоторые люди "просто хотят видеть мир в огне".  Джокер вбил карандаш в лоб парню, убил Рэйчел Дэвиc, взорвал больницу и почти убил десятки людей на лодке. В своём самом безумном эксперименте он превратил Белого рыцаря Готэма Харви Дента в сумасшедшего злодея Двуликого.

Комментарии
Последние статьи