10 самых странных и шокирующих методов лечения

Никто не хочет, чтобы его лечение было агрессивным и болезненным. Если болезнь лечится быстро и легко, мы счастливы. К сожалению, не со всеми болезнями можно справиться так просто. В этой подборке собраны 10 самых странных и шокирующих методов лечения.

Источник: list25.com
Здоровье #методы #лечение #шок

1. Глотание рыбы

Для того, чтобы вылечить астму, некоторые люди в Индии глотают рыбу целиком. Сторонники данного метода лечения утверждают, что рыба очищает горло, когда проходит через него и может помочь в лечении респираторных заболеваний. После проглатывания рыбы пациентам предлагается придерживаться строгой 45-дневной диеты. Большинство врачей критиковали этот метод, как ненаучный нарушающий права человека и негигиеничный способ лечения.

2. Лягушачьи коктейли

Люди в Перу прибегают к всевозможным странным «лечебным» процедурам, чтобы вылечить разные болезни. Например, они измельчают в блендере целую лягушку и несколько фруктов и делают из этого «целебный» напиток.

3. Новая челюсть на спине

Мужчине удалили нижнюю челюсть из-за раковой опухоли, после чего он подвергся амбициозной операции. Врачи вырастил новую кость в мышце на его спине. Они использовали стволовые клетки костного мозга. Затем ни успешно трансплантировали ему новую челюсть.

4. Укус муравья

Сегодня врачи используют швы или клей для того, чтобы закрыть открытую рану. Но в Древней Индии и Южной Африке доктора использовали для этого муравьёв. Их прикладывали к ране, и они впивались своими жвалами, стягивая таким образом порез.

5. Интравитреальная инъекция

Эта процедура не для слабонервных. После того, как подействует местная анестезия и глаз онемеет, врач берёт иглу и вставляет её в глаз, прямо в стекловидное тело. Это вид лечения помогает при лечении некоторых глазных заболеваний.

6. Гетеротопическая пересадка сердца

Одного сердца обычно достаточно для одного человека. Но так бывает не всегда. В 1974 году пациенту с сердечной недостаточностью, лёгкие которого не могли пережить операцию по пересадке сердца, пересадили второе. Эта операция носит название гетероскопическая трансплантация.

7. Пиявки

Лечение пиявками было известно ещё со времён Древнего Египта и использовалось для лечения широкого спектра заболеваний. Сегодня этот противоречивый метод лечения до сих пор используется для лечения рака, диабета, а также в косметических целях.

8. Палец, пришитый к животу

Мужчина в Китае, работающий на мебельной фабрике, повредил кончик своего пальца на руке. В больнице ему сначала сказали, что придётся полностью ампутировать палец. Однако врач нашёл другой способ – он пришил его палец к животу. Врачи надеялись, что это будет способствовать лучшему притоку крови к повреждённому участку и отрастанию тканей. Это сработало.

9. Личинки

В 2004 году FDA одобрило медицинское использование личинок на незаживающих ранах. Исследования показали, что если поместить личинки на раны, это поможет процессу выздоровления, потому что они едят мёртвую ткань.

10. Зуб в глазной хирургии

В некоторых редких случаях слепоты доктора прибегают процедуре под названием остео-одонто-кератопротезирование. Врачи берут кусочек зуба пациента и вшивают его в щёку на несколько недель. Потом они вырезают его из щеки и вставляют зуб в глаз. Мы не шутим, и да, это работает. Однако врачи стараются использовать менее агрессивные методы.

Комментарии
Последние статьи