10 самых опасных ядов на земле

Знаменитый швейцарский врач Парацельс как-то сказал : "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным".  И он, безусловно, прав. Даже вода в очень больших количества убьёт вас. Но есть вещества, которых требуется совсем немного, чтобы привести к смертельному исходу.

Источник: list25.com
Здоровье #смерть #яды

1.  Яд «Purple Possum»

Это один из самых опасных нервно-паралитических ядов на Земле. Он полностью создан человеком, и мы можем поблагодарить Соединённое Королевство за это. Технически он был запрещён в 1993 году, и США якобы избавились от его запасов. Другие страны «работают над этим»

2. Рицин

Рицин более смертелен, чем сибирская язва. Его делают из касторовых бобов, из которых добывают всем привычное касторовое масло. Его щепотка убьёт вас. Наиболее опасен, когда вы его вдыхаете

3. Яд лягушки «ядовитая стрела»

Эта лягушка просто очаровательна, но она смертельно опасна. Одна лягушка размером с ваш большой палец содержит яда в достаточном количестве, чтобы убить 10 взрослых людей. Хорошее правило: если это лягушка, и она жёлтая, зелёная, синяя или красная, не трогайте её.

4. Газ зарин

Газ Зарин подарит вам худшие минуты в вашей жизни. Ваша грудь напрягается, напрягается, напрягается, а потом расслабляется, потому что вы умерли. Хотя газ зарин объявлен вне закона, его по-прежнему используют в террористических атаках.

5. Иглобрюх

Иглобрюх считается деликатесом в некоторых странах. Из него готовят блюдо фугу, которое в буквальном смысле этого слова убивает. А всё потому что он содержит тетродоксин. Приблизительно 5 человек умирают каждый год в Японии после употребления этой рыбы в пищу.

6. Ботулинический токсин

Этот токсин производится бактерией Clostridium Botulinum. И это невероятно мощный нейротоксин, который может привести к параличу и смерти. Вы можете знать ботулинический токсин по его коммерческому названию – Ботокс.

7. Дерево Цербера

Убивает, вызывая нарушение сердечного ритма. Использовалось дл проверки «на невиновность» на Мадагаскаре. Яд был запрещён в 1861 году.

8. Полоний

Полоний – это радиоактивный химический элемент. Его наиболее ядовитая форма в 250 000 раз более токсичен, чем цианистый водород. Согласно одной из теорий, 1 грамм полония 210 может убить до десяти миллионов человек. Эффект достигается только если его вводить под кожу или принимать вовнутрь, так как его частицы не могут проходить под кожу.

9. Ртуть

Ртуть – это тяжёлый металл, который содержится в градусниках и термометрах. Он может быть токсичен для людей, если к нему прикоснуться или вдохнуть его пары. Это может привести к тому что ваша кожа будет отслаиваться, а если вдохнуть пары ртути, это в конечном счёте отключит вашу нервную систему, и вы умрёте. Но до этого вы, скорее всего, испытаете почечную недостаточность, потерю памяти, повреждение головного мозга и слепоту.

10. Майтотоксин

Майтотоксин считается самым мощным морским токсином. Содержится в водорослях – динофлагеллятах.

Комментарии
Последние статьи