10 реально совершенных ограблений

Вы когда-нибудь задумывались над тем, о чем думает грабитель, когда он совершает преступление? Ну, мы, возможно, не сможем ответить на этот вопрос, но позволим вам, по крайней мере, поближе познакомиться с известными грабителями банков. Итак, будь то насильственная перестрелка или старик с ружьём (да, даже пожилые люди грабят банки!). Это 10 самых безумных реальных банковских ограблений!

Источник: list25.com
История #грабители #ограбления банков

1. Рип Торн

Первая ошибка Рипа была в том, что он попытался ограбить банк в часы его закрытия. Вторая – в том, что он знаменит. Очень трудно скрыть свою личность, когда ты очень известный актёр.

2. Джон Герберт Диллинджер

Пожалуй, один из самых знаменитых грабителей в истории, Диллинджер и его команда однажды притворились съемочной группой, которая занималась поиском места для съемок фильма об ограблении… и таким образом ограбили банк.

3. Дарт Вейдер

В 2010 году мужчина в костюме Дарт Вейдера, пытался ограбить банк, но ему пришлось уверять всех вокруг, что «это не шутка», потому что люди не воспринимали его всерьез.

4. Патрисия Херст

В 1974 году Патрисия Херст (внучка газетного магната) была захвачена в университетском городке Беркли американской террористической группировкой. И под угрозой убийства перешла на сторону леворадикалов, получив псевдоним «Таня», в честь погибшей единомышленницы Эрнесто Че Гевары. Патрисия приняла участие в ограблении банка «Хиберния». Позже была оправдана президентом Биллом Клинтоном.

5. Саддам Хусейн

Саддам Хусейн умудрился совершить самое шокирующее ограбление во всем мире. Он украл 1 миллиард долларов в Центральном банке Ирака, сказав, что хочет защитить эти деньги от американцев.

6. Банк Ирландии

В 2009 году группа грабителей ворвалась в дом одного рабочего банка. Они схватили его семью и сказали ему, чтобы он вернулся на следующий день домой с 10 миллионами долларов. А вы думали, что только у вас может быть тяжелый день на работе…

7. Гизер Бандит

 

Хоть это и не самый пожилой грабитель в мире (ориентировочно ему дают 70 лет), но этот преступник до сих пор гуляет на свободе. Возможно, чей-то дедушка все еще грабит банки на территории Сан-Диего.

8. Семейка Кэтт

Скотт Кэтт хотел совершить ограбление, но для этого ему была нужна банда. Не зная к кому обратиться, он попросил своих детей помочь ему. Сын согласился, так как ему были нужны деньги на обучение в колледже. Вместе с сыном ему удалось уговорить и дочь. В банке они притворились строителями, которые хотели открыть счета. После совершенного ими ограбления, полиция просмотрела видеозаписи и пришла к выводу, что у строителей слишком чистая одежда. Получив данные кредитной карты Скотта, они арестовали всех участников ограбления.

9. Стэнли Марк Рифкин

В 1978 Стэнли Марк Рифкин ограбил банк на 10 миллионов. Будучи консультантом-компьютерщиком, он был знаком с тем, как совершаются банковские транзакции. Так как пароли для совершения банковских операций постоянно менялись, их стали записывать. Короче говоря, Рифкин украл лист с паролями, совершил перевод на свой счет и покинул банк разбогатевшим.

10. Николас Уолкер

После службы в армии в Ираке, жизнь Уолкера пошла ко дну. Он развелся, подсел на героин и решил заняться грабежом. В то время он страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Большую часть денег он раздал, какую-то часть денег сжег и остальную потратил на героин. В конечном итоге его арестовали и посадили за решетку.

Комментарии
Последние статьи