10 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встанут дыбом

На пути становления истории, люди всегда пытались наказать виновных так, чтобы "другим неповадно было". Поэтому быстрой смерти для осужденного было слишком мало, именно это стало причиной создания различных видов казней.

После просмотра этой подборки, у вас волосы встанут дыбом от жестокости наших предков.

1. Гаррота

Устройство, предназначенное для казни посредством удушения, его часто использовали в Индии. Человека усаживали на стул, а на шею накидывали металлический обруч, который затягивался палачом.

2. Скафизм

Название этой пытки переводится с греческого, как «корыто». Данный вид казни был популярен в Древней Персии. Жертву укладывали в небольшое корыто, обматывали веревками, затем поили мёдом и молоком, чтобы вызвать понос, после чего его тело намазывали медом, чтобы привлечь живность.

3. Заливание в горло расплавленного металла

Распространенный вид казни на Руси, в средневековой Европе и на Ближнем Востоке. Данная казнь использовалась в качестве наказания за фальшивомонетничество - в горло наказываемому заливали тот металл, из которого он отливал монеты. Смерть наступала от ожога пищевода и удушения.

4. Повешение, потрошение и четвертование

Данный вид смертной казни, возник в Англии в правление короля Генриха III и был официально учреждён в 1351 году в качестве наказания для мужчин, виновных в государственной измене.

5. Разрыв деревьями - четвертование по-русски

Казнь проходила следующим образом: нагибали два дерева, привязывали казнимого к макушкам и отпускали. Деревья разгибались, разрывая пополам казнимого.

6. Смерть от голода или жажды

Обычно такая казнь применялась садистами. Существовало два варианта японский и китайский.

7. При помощи животных

Индусы специально тренируют слонов давить насмерть приговоренных к казни, а индейцы запускают приговоренным пониже спины муравьёв (или просто сажают человека в муравейник).

8. Казнь по кусочкам

Впервые подобная казнь была применена в Древнем Риме. Жертву заставляли отрезать куски мяса от собственного тела, жарить и есть их!

9. Сицилийский Бык

Разработанное в Древней Греции устройство для пыток и смертной казни представляло собой полую форму быка, отлитого из железа. Осужденных закрывали внутри быка и разжигали под ним огонь, тем самым нагревая металл. Человек зажаривался в нем до смерти.

10. Железная дева

Орудие смертной казни или пыток, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века. Предполагается, что поставив туда осуждённого, шкаф закрывали, причём острые длинные гвозди, которыми была усажена внутренняя поверхность груди и рук «железной девы» вонзались в его тело

История щенка, оставленного в аэропорту с душераздирающей запиской, заставит вас плакать

История щенка, оставленного в аэропорту с душераздирающей запиской, заставит вас плакать

3-месячного чихуахуа Чуи бросили в аэропорту. Но не спешите судить его хозяйку. Ведь вместе со щенком она оставила душераздирающую записку, в которой рассказала, что она состояла в насильственных отношениях и вынуждена была бежать от парня, который, к тому же, пнул Чуи во время ссоры с ней.

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

17 уморительных моментов, когда начинаешь понимать, что встречаешься с идиотом

Ох уж эти моменты, когда понимаешь, что твоя вторая половинка не блещет особым умом. Но что делать, ты ведь любишь ее/его, и все, что тебе остается — от души посмеяться над сложившейся ситуацией, что мы предлагаем сделать и вам, дорогие читатели.

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

9 увлекательных теорий, объясняющих, почему мы испытываем чувство дежавю

Хотя истинную причину возникновения чувства дежавю найти все еще не удалось, ученые представили более 40 теорий, возможно объясняющих этот феномен. Listverse составил подборку из наиболее интересных и интригующих.

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

15 самых используемых сленговых фраз в английском языке

Хотите говорить по-английски, как Бог? Ну, или по крайней мере как носитель языка? Тогда вам в первую очередь стоит помнить, что иностранцы тоже люди, и они занимаются не только тем, что ждут 5 часов вечера, чтобы попить чаю.