10 малоизвестных видов смертной казни, от которых волосы встанут дыбом

На пути становления истории, люди всегда пытались наказать виновных так, чтобы "другим неповадно было". Поэтому быстрой смерти для осужденного было слишком мало, именно это стало причиной создания различных видов казней.

После просмотра этой подборки, у вас волосы встанут дыбом от жестокости наших предков.

1. Гаррота

Устройство, предназначенное для казни посредством удушения, его часто использовали в Индии. Человека усаживали на стул, а на шею накидывали металлический обруч, который затягивался палачом.

2. Скафизм

Название этой пытки переводится с греческого, как «корыто». Данный вид казни был популярен в Древней Персии. Жертву укладывали в небольшое корыто, обматывали веревками, затем поили мёдом и молоком, чтобы вызвать понос, после чего его тело намазывали медом, чтобы привлечь живность.

3. Заливание в горло расплавленного металла

Распространенный вид казни на Руси, в средневековой Европе и на Ближнем Востоке. Данная казнь использовалась в качестве наказания за фальшивомонетничество - в горло наказываемому заливали тот металл, из которого он отливал монеты. Смерть наступала от ожога пищевода и удушения.

4. Повешение, потрошение и четвертование

Данный вид смертной казни, возник в Англии в правление короля Генриха III и был официально учреждён в 1351 году в качестве наказания для мужчин, виновных в государственной измене.

5. Разрыв деревьями - четвертование по-русски

Казнь проходила следующим образом: нагибали два дерева, привязывали казнимого к макушкам и отпускали. Деревья разгибались, разрывая пополам казнимого.

6. Смерть от голода или жажды

Обычно такая казнь применялась садистами. Существовало два варианта японский и китайский.

7. При помощи животных

Индусы специально тренируют слонов давить насмерть приговоренных к казни, а индейцы запускают приговоренным пониже спины муравьёв (или просто сажают человека в муравейник).

8. Казнь по кусочкам

Впервые подобная казнь была применена в Древнем Риме. Жертву заставляли отрезать куски мяса от собственного тела, жарить и есть их!

9. Сицилийский Бык

Разработанное в Древней Греции устройство для пыток и смертной казни представляло собой полую форму быка, отлитого из железа. Осужденных закрывали внутри быка и разжигали под ним огонь, тем самым нагревая металл. Человек зажаривался в нем до смерти.

10. Железная дева

Орудие смертной казни или пыток, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века. Предполагается, что поставив туда осуждённого, шкаф закрывали, причём острые длинные гвозди, которыми была усажена внутренняя поверхность груди и рук «железной девы» вонзались в его тело

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали Фото

Актеры любимых фильмов спустя годы. Посмотрите, какими они стали

Когда актеры любимых фильмов и сериалов собираются вместе спустя годы, время останавливается, а фанаты смотрят на них с замиранием сердца. Могут ли эти фотографии заставить Вас расчувствоваться или почувствовать себя старыми?

Мраморные губы – новый тренд в  Интернете Фото

Мраморные губы – новый тренд в Интернете

Бьюти-блогеры не перестают нас удивлять. Мы просто не можем не рассказать Вам о новом тренде в макияже. В сети Instagram все чаще можно встретить фотографии девушек с мраморными губами. Некоторые из них выбирают серые и белые оттенки, а другие идут дальше и красят губы в фиолетовые и голубые цвета.

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский Фото

Русский человек глазами иностранца: 10 выражений, которые сможет понять только русский

Каждый народ имеет своеобразие и колорит. И язык как нельзя лучше их передает. В каждом языке есть выражения, которые на первый взгляд не несут никакого смысла. Но те, кто вырос в этой стране, сразу поймут, что они значат.

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер Фото

Эти парни пытались сделать удачное фото своих подруг, и сами попали в объективы камер

Все девушки любят фотографироваться, но сделать хороший снимок иногда бывает непросто. На что только не приходится идти мужчинам, чтобы сделать удачное фото своих подруг.

Демоны внутри нас: 8 честных фото Фото

Демоны внутри нас: 8 честных фото

Все люди испытывают какие-то страхи, однако в обычной жизни мы стараемся не показывать окружающим, что у нас на душе. Зачастую мы и сами не до конца понимаем, что нас гложет. Герои этого поста осмелились обнажить свои страхи перед камерой и показать своих демонов.

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO Фото

Турецкий художник воссоздал сцены из известных фильмов при помощи деталей LEGO

Произведения турецкого художника Чагатай Одабаша выглядят как огромные постеры. Только внимательный зритель заметит, что на самом деле они составлены вручную из тысяч деталей LEGO.

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза Фото

16 ужасающих свадебных нарядов, которые заставят вас выколоть себе глаза

Свадьба – это прекрасно. Два любящих сердца соединяются в священном союзе, клянясь любить и заботиться друг о друге, пока смерть не разлучит их. Или супружеская неверность. Или финансовый кризис. Или осознание, что их отношения всегда были ужасными, а свадьба стала всего лишь попыткой приложить подорожник к кровоточащей ране их любви! Как бы там ни было, это прекрасно, несмотря на. Друзья, семья, знакомые, сумасшедшая тетушка Лида – все эти люди собираются вместе, чтобы отпраздновать создание новой семейной ячейки. И еще чтобы выпить на халяву. Не будем забывать об этом.

Новые образы любимых принцесс Disney Фото

Новые образы любимых принцесс Disney

Любая девушка знает, что новая прическа творит чудеса. Вы все еще не можете решиться на новую стрижку или укладку? Посмотрите на любимых персонажей Disney в новых образах. Возможно, Вы подберете что-нибудь для себя.

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того Фото

38 исторических фото, доказывающих, что мы всегда были немного того

Все наши селфи-палки, флешмобы и фотожабы заставляют старшее поколение говорить: «А вот в наше время такого не было!» Однако эти фото, щедро предоставленные сайтом imgur.com рассказывают о том, что скрывали от нас наши бабушки и дедушки и доказывают, что мир всегда был немного сумасшедшим.