10 лучших музыкальных исполнителей всех времён

Одни из самых горячих дебатов разворачиваются между фанатами и звукозаписывающими компаниями вокруг вопроса о том, кто является самым продаваемым артистом всех времён.

Время от времени многие звукозаписывающие компании и музыканты заявляют о невообразимых продажах, которые противоречат логике. И это вносит глобальную путаницу в этом вопросе. Раньше в 90-е цена альбома начиналась от $25 и достигала $40 и больше. Сегодня же вы можете скачать сингл Тейлор Свифт и Рианны за 99 центов на свой телефон, и это в теории будет считаться покупкой записи. С этой целью Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) разделила лучшие чарты всех времён между физическими продажами и цифровыми продажами. Кроме того, в список не включены такие светила музыки, как Бинг Кросби, Фрэнк Синатра, ABBA, Дайна Росс, Bee Gees и Deep Purple по причине того, что нет точных официальных данных по продажам альбомов этих исполнителей.

Источник: list25.com
Шоу-бизнес #исполнители #лучш

1. The Beatles – 265 миллионов

По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) «The Beatles» возглавляют список самых лучших музыкантов по продажам их альбомов в США. 178 миллионов проданных сертифицированных альбомов в США и огромные масштабы продаж в Великобритании, Германии и остальной Европе сделали этот музыкальный коллектив самым «продаваемым» за всю истории музыки.

2. Элвис Пресли -  210 миллионов

«Король рок-н-ролла» - единственный сольный исполнитель, который преодолел барьер в 200 миллионов продаж. И это при том, что RIAA начала отслеживать продажи альбомов Элвиса Пресли только в 1958 году, а это значит, что они не включили многие успешные альбомы, которые он записал в предыдущие годы. Даже при таких обстоятельствах, у Элвиса Пресли больше золотых, платиновых и бриллиантовых альбомов, чем у любого другого сольного исполнителя.

3. Майкл Джексон - 175 миллионов

Несмотря на то, что Майкл Джексон и его звукозаписывающие лейблы всегда преувеличивали уровень продаж альбомов, нет сомнений в том, что «король поп-музыки» установил огромное количество рекордов на протяжении своей головокружительной карьеры, включая самый продаваемый альбом всех времён («Thriller»), самый продаваемый клип всех времён и выиграл большее количество наград, чем любой другой исполнитель или группа в истории.

4. Мадонна - 166 миллионов

Мадонна – одна из немногих музыкантов в истории, которая была введена в Зал славы рок-н-ролла в первый год включения в число номинантов. Её звукозаписывающая компания утверждает, что по всему миру продано более 300 миллионов пластинок. Она также была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная сольная исполнительница. Несомненно, Мадонна оказала глобальное влияние на мир музыки.

5. Элтон Джон - 162 миллиона

Элтон Джон достиг статуса суперзвезды по всему к тому моменту, когда ему исполнилось 30 лет. Переписанная в память о принцессе Диане песня «Candle in the Wind» была признана самым продаваемым синглом в Великобритании за всю её историю. По всему миру продано более 250 миллионов пластинок Элтона Джона. Он является самым продаваемым британским сольным исполнителем.

6. Гарт Брукс - 145 миллионов

Гарт Брукс – исполнитель с самым большим числом бриллиантовых дисков в истории RIAA . Шесть его альбомов достигли уровня продаж в 10 миллионов копий. В настоящее время его альбомы продолжают бить рекорды и, согласно Nielson Soundscan, продажи его альбомов достигли 70 миллионов к 2014 году, что делает его самым продаваемым музыкантом в США «эры SoundScan»

7. Led Zeppelin - 140 миллионов

Согласно различным источникам, официальные продажи альбомов Led Zeppelin составляют от 200 до 300 миллионов единиц по всему миру. По данным RIAA, число сертифицированных продаж составляет 111, 5 млн. Они являются второй по популярности группой в США после «The Beatles» и одним из самых успешных музыкальных коллективов в истории.

8. Eagles - 130+ миллионов

Зарегистрированные продажи составляют 150 миллионов альбомов по всему миру, из которых чуть более 100 проданы непосредственно в США. Их альбом «Their Greatest Hits» делит звание лучшего альбома всех времён с «Триллером» Майкла Джексона. Только в США было продано 29 миллионов копий альбома, число продаж по всему миру достигает 45 миллионов.

9. Мэрайя Кэри - 130 миллионов

Давайте сделаем глубокий вдох и начнём перечислять достижения Мэрайи Кэри: её песня “One Sweet Day”, записанная в дуэте с «Boyz II Men» была на первом месте в чарте Billboard Hot 100 на протяжении 16 недель, и это абсолютный рекорд в США. Мэрайя Кэри Кэри является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки. Её песни 18 раз оказывались на первом месте в чарте Billboard Hot 100, и конечно её волшебный голос, диапазон которого имеет 5 октав, и филигранное использование знаменитых «трелей» сделали её известной во всём мире.

10. Селин Дион - 125 миллионов

Единственная исполнительница, чьи два альбома были проданы тиражом более миллиона копий в Великобритании. А её альбом 1995 года «D'eux» является самым продаваемым альбомом на французском языке. Неплохо для девушки, которая начала свою карьеру на конкурсе «Евровидение».

Комментарии
Последние статьи