10 фраз, которые ни при каких условиях нельзя говорить русской женщине

Говорят, что чужая душа потемки, а уж если это душа русской женщины, то тем более без сто грамм не разберешься. И почему только к нашим замечательным, красивым, заботливым женщинам не прилагается инструкция по применению? Ведь в этом случае общение с ними стало бы намного проще, и мужчины не совершали бы ошибок, произнося эти 10 фраз, из-за которых Марьи-искусницы превращаются в Медуз Горгон.

Фото #женщины #россия #отношения

1. "Ты симпатичная, но не красавица"

Единственный человек, который может ругать и недолюбливать внешность русской женщины - это она сама. Все остальные должны считать ее первой красавицей, богиней и смотреть на нее с обожанием.

2. "Что-то ты поправилась"

Это запретная фраза. И уж тем более не стоит говорить женщине, что "ее разнесло" или, не дай Бог, что "она толстая". Причем даже если так оно и есть. Поверьте, лучше говорить, что она прекрасна такая, какая есть, иначе хлопот не оберетесь.

3. "Что-то ты сегодня выглядишь не очень"

Помните, как в фильме "Высота" Катя выгнала Николая после того, как он назвал ее светофором и намекнул, что в таком виде только по Южной Америке и разгуливать? Что ж, примерно то же самое ждет и вас, если вы позволите себе заметить, что у вашей дамы (или даже просто подруги) слишком броский макияж, тональник не в тон, неподходящее платье или прическа растрепалась.

4. "В последнее время секс у нас не очень"

Понятное дело, что вы беспокоитесь не только о своем удовольствии, но и ее и хотите, чтобы дела постельные улучшились. Но женщине это не втемяшить. Она непременно оскорбится или, того хуже, решит, что вы ей изменяете. Так что лучше не рисковать.

5. "Что-то суп у нас сегодня так себе"

Никогда, слышите, никогда не намекайте женщине на то, что она плохо готовит. Даже если ее варево невозможно есть - давитесь, но хвалите. Причем обида будет присутствовать даже, если на самом деле готовит она неплохо, но почему-то именно это блюдо у нее вышло не очень. Не берите пример с Ипполита из "Иронии судьбы", не говорите "Какая гадость эта ваша заливная рыба".

6. "Что за бардак у нас дома?"

Вы намекаете ей, что неплохо было бы хоть немного прибраться в доме, но она слышит обвинения в том, что она плохая хозяйка. А ведь это одно из самых больших оскорблений, даже если у нее действительно в раковине стоит немытая посуда, на запыленном столе "записаны важные телефоны", а уж про влажную уборку она, похоже, никогда не слышала. Лучше делать вид, что вас все устраивает, иначе вас быстро выставят из дома.

7. "А вот моя бывшая..."

Даже если ваша бывшая действительно была богиней в постели, варила вам каждый день борщи, а в доме все сверкало, не стоит упоминать об этом при вашей настоящей девушке, а уж тем более сравнивать двух женщин между собой. Ибо зачем вы тогда ушли от нее, если она была такая замечательная?

8. "А вот Толина Ленка..."

А лучше вообще не сравнивайте свою женщину с другими, будь то жена друга, мама или ваша подруга. Причем она оскорбится, даже если вы никого не сравнивали, а просто сообщили о достижениях другой женщины. Помните, что войну объявят не только вам, но и той, другой женщине.

9. "Ты такая же, как все"

Одна только эта фраза может навеки испортить ваши отношения. Ведь каждой русской женщине необходимо, чтобы ее если и не боготворили, то хотя бы говорили, что таких, как она, больше нет. Если же вы сообщаете ей, что она лишь одна из многих, она очень сильно обижается.

10. "Ты вообще за детьми смотришь?"

Самое большое оскорбление для русской женщины - намеки на то, что она плохая мать. Причем, даже если так и есть. Пусть вы не согласны с ее методами воспитания, не вмешивайтесь в процесс: в лучшем случае на вас наорут, а в худшем - выставят вон.

Комментарии
Последние статьи